江苏文明网 > 镇江 > 正文
丹阳公厕保洁员拾金不昧受称赞
2015-06-03 10:31:00  来源:金山网

 

   “我手机上储存了不少亲朋好友的联系方式,一旦丢失,肯定会带来极大不便,真是太感谢樊阿姨了!”拿着失而复得的手机,手机失主王女士激动地说。5月30日上午,丹阳王女士在如厕时不慎将自己的手机遗失在公厕,幸亏公厕管理员樊国芳发现并及时归还。

  当日上午9时许,环卫处华阳所公厕管理员樊国芳像往常一样,拿着笤帚、拖把,正在认真清理胡家场公厕卫生。当清理到女厕时,她发现女厕一隔板上放着一部红色外壳的手机,捡起来一看,原来是一部崭新的华为手机。从外观来看,樊国芳知道这部手机价值不菲,而且失主一定很着急。

  但是,当时公厕内空无一人,那怎么办呢?于是,她首先赶紧在公厕附近询问了一番,但无人认领。由于自己又不会使用华为手机,无法通过手机里的通讯录找到失主,樊国芳立即把手机带回单位,请单位负责人帮助查找失主。不想当单位负责人准备通过查询手机通讯录联系到失主时,可是由于手机设置了开机密码,一时根本就无法打开,自然也就看不到通讯录。

  而就在众人焦急并设法寻找失主之际,当天上午11时许,失主王女士也在发现手机丢失后,抱着试试看的想法,打进来电话。面对接听者,王女士喜出望外,忙称自己的手机在上午上厕所时丢了。

  15分钟后,当王女士拿到失而复得的手机时,连声感谢,并从口袋里拿出百元钱欲对樊国芳“意思”一下以示感谢时,被樊国芳当场婉言谢绝了。憨厚质朴的樊国芳说:“这是小事,也是我们应该做的,要钱的话,我就不还你手机了!”一句简单朴实的语言,顿时再一次感动了王女士。图为还手机现场(图左是保洁员)。(刘敏 禹人 朱美娜)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动