江苏文明网 > 镇江 > 正文
六市民获评“最美京口人”
2016-10-18 10:05:00  来源:金山网

  金山网讯 昨天,京口区精神文明建设指导委员会发文,揭晓2016年三季度“最美京口人”名单。镇江日报近日报道的助人为乐好交警赵建平,捐献造血干细胞志愿者高谏赟、王神其等6人当选“最美京口人”。至此,京口今年前3季度已推出21位“最美京口人”。

  第三批6位“最美京口人”分属孝老爱亲、助人为乐和敬业奉献3个类别,其中助人为乐类4人,分别是市第十中学教师高谏赟和王神其、退休教师束瑞祥、交警支队京口大队民警赵建平。高谏赟于9月23日赴南京捐献造血干细胞,成为京口教育系统捐髓第一人。高谏赟平时就乐于助人,曾多次参加义务献血活动,累计献血量近2000毫升。王神其老师今年8月捐献造血干细胞配型成功,近期赴南京捐献。他工作以来几乎每年参加义务献血,献血累计2800毫升,并捐献血小板一次。今年6月,泰州市姜堰区一普通村民小孩患骨癌,他在个人捐资1000元的同时,组织发动社会力量,为其捐款30余万元。他还每年为四川美姑县贫困学童阿作杨前捐款、捐衣及学习用品。

  镇江中学高级教师、农工党镇江市委会副主委兼秘书长束瑞祥2004年9月退休后,积极投身于各项社会公益和志愿服务活动,先后创作了《和谐颂》《携手共圆中国梦》等十余首歌词,谱曲后在多个社区教唱,讴歌新时代。每年寒暑假期间,束瑞祥配合社区开展多场各具特色的青少年思想道德教育活动;他还积极参与文明城市创建工作,协助社区创建成立“银发义工”志愿服务队,开展志愿服务活动。

  赵建平27年来默默照顾一名曾是邻居的孤独退休老教师,每逢春节、端午节、中秋节都要和老人一起过。用老人常说的一句话来形容:小赵不是亲人胜似亲人!

  京口环卫所环卫工人周龙当选敬业奉献类“最美京口人”。她默默无闻地在环卫一线奋斗了36年,无论从事道路清扫、垃圾清运,还是道路考核工作,都积极肯干,一丝不苟,为文明城市创建和卫生城市复查迎检作出了贡献。

  获评孝老爱亲类“最美京口人”的是四牌楼街道江一社区党委第四支部书记陈广德。年近古稀的他,心系社区老人,谁家有困难,他都会伸出援手,对辖区里的空巢老人和行动不便的老人更是关心有加。(方良龙 梅永生)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动