江苏文明网 > 镇江 > 正文
普法,他书写别样精彩人生
2016-12-17 08:08:00  来源:中国江苏网—新华日报

  金赛群,自“六五”普法工作启动以来,他以求真务实的精神,创造性的工作方法,立足本职工作,积极投身到普法工作中,在普法工作岗位上,干出了好的成绩。

  言传身教助新警。作为扬中市八桥派出所案件办理队队长,又是法制员,金赛群特别注重新警执法素质的培养和传帮带工作。2014年,八桥派出所新分来1名新警,面对新警执法水平不高的现状,他每周挑出一个下午的时间作为学法时间,给新警讲授相关法律知识,注重理论联系实际,要求新警从最基本的接处警学起,在实践中检验学法的效果。平时他时常与新警交流办案心得,在他的引领下,经过一段时间的捆绑辅导,新警很快适应了公安工作,如今工作开展的得心应手。

  深入社区真情普法。金赛群将法制宣传、普法教育作为自己的一项重要工作任务,为了做好普法工作,他动脑筋、想办法,将社区的普法工作开展得有声有色。

  12月4日是国家法制宣传日,每年金赛群都会带领民警走上街头开展法制宣传。宣传前,他作了大量的准备工作,一方面遴选贴近辖区实际的真实案例,采取图文并茂的方式制作精美的宣传单,另一方面将该辖区高发的诈骗、盗窃等犯罪形态作为专题制作成大幅板报,予以重点宣讲。他的真情换来了群众的理解,辖区内群众法制意识增强了不少。

  普法宣传是一项长期工作,金赛群注重把普法宣传教育与日常警务工作有机结合起来,在平凡的工作岗位上,书写着别样的精彩人生。

  张正梅 丁 丽

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国江苏网—新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动