江苏文明网 > 镇江 > 正文
“髓缘”降临——镇江志愿者韦一伸出爱之援手
2017-04-26 10:15:00  来源:金山网

  金山网讯 近日,我市造血干细胞捐献志愿者韦一,完成了自己的大爱之旅——成功进行了造血干细胞采集,随后通过绿色通道传递至北京某空军总医院,挽救一名10岁的血液病患儿。

  “70后”韦一在市国土局丹徒分局工作,平时就是一名“热心肠”,曾连续8年参加义务献血公益活动。2012年1月,他参加了由丹徒区文明办、团区委、区红十字会联合组织的造血干细胞捐献血样采集活动,在现场留下8毫升血样,成为造血干细胞捐献志愿者。

  时隔5年,“髓缘”降临。今年2月,得知自己与北京的一名患儿初步配型成功,韦一兴奋地在捐献同意书上签下了自己名字。为了以“最佳状态”帮助患儿完成“生命延续”,在接到高分辨配型成功的通知后,他就开始锻炼身体,每天晚上跑步1个小时,一个月下来,成功瘦身3公斤。

  4月14日,在东南大学附属中大医院,韦一义无反顾伸出右手,开始皮下注射造血干细胞动员剂;4月15日-17日,每天注射两次动员剂;4月18日6:20分,护士进入病房抽血化验检测各项指标,做采集前最后一次抽血检测,6:30分医生进入病房,做采集前的造血干细胞分离器调节准备工作,14:10分采集结束……

  经过5小时40分钟,看着从自己外周血中提取的252毫升造血干细胞混悬液,韦一露出了胜利的微笑。当天,他的一位同事观摩了捐献全程,并将图片发至微信朋友圈中,立刻引来了“圈中”好友纷纷点赞。(朱俊 朱婕)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动