未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江扬中:助力文明城市创建,怎么能少了“我们”
2021-04-27 09:08:00  来源:文明扬中  

随着全国文明城市创建的深入推进,新时代文明实践志愿者积极响应从自身做起,做小事做起,让创文工作落脚到村、居民、户,渗透到营商业户,延伸到背街小巷,让文明风貌处处可见、可感。

近日,新坝镇综合行政执法局一中队,对长虹路商户占道经营、乱堆乱放、在树木、电线杆间私拉铅丝、电线晾衣晒被等问题进行集中整治。

为建设绿色和谐社区,提高居民爱小区、树文明的意识,新城社区新时代文明实践站开展科普宣传教育活动。针对小区内文明养犬、垃圾分类、文明停车问题,通过展板、宣传手册等方式,向小区居民进行科普知识普及。

近日,同德村新时代文明实践站开展“我为群众办实事”主题志愿服务活动,农村第一党支部党员在道路清理、水环境整治等方面重点发力,积极配合人居环境整治工作。

4月21日,扬子新村社区新时代文明实践站组织志愿者在扬子新村开展“老旧小区环境卫生”整治活动,对各个角落堆放的垃圾和杂物进行集中清理,消除“脏乱差”现象。

4月22日,新扬社区新时代文明实践站组织志愿者对社区内的宣传栏进行集中整治,更新老旧破损公益广告,对宣传栏的污渍和张贴的小广告进行清理和擦洗,宣传栏焕然一新,整体面貌明显改善。

近日,文化新村社区新时代文明实践站组织社区老年志愿者参与环境卫生清理活动。志愿者们用实际行动践行志愿服务理念,提升小区人居环境,传递城市文明新风,带动社区群众增强创文创卫主人翁意识,共建美好家园。

文明创建马不停蹄,新时代文明实践活动有声有色。传播党的声音、培育文明风尚、提供惠民服务……让群众的生活多姿多彩。

新坝镇

近日,立新村新时代文明实践站组织党员、志愿者到立新村高效农业园参与义务劳动,农业园内一派繁忙劳动景象。

近日,联合村新时代文明实践站开展“永远跟党走,党在我心中”庆祝建党百年系列活动,组织部分党员前往渡江文化园,宣读入党誓词,回忆入党初心,并参观“我送亲人过大江”主题馆和扬中革命斗争发展馆,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

油坊镇

4月23日,油坊镇新时代文明实践所、文体服务中心带领“红歌传唱小分队”至邻丰村,开展庆祝中国共产党成立100周年“五个一百”红色系列之红歌传唱活动。邻丰村30名党员干部与红歌传唱小分队共同高歌《唱支山歌给党听》,进一步坚定理想信念,牢记初心与使命。

近日,为关爱辖区居民牙齿健康,太平村新时代文明站、第三网格与唯美口腔联合开展“口腔义诊进太平 惠民服务暖人心”爱心义诊志愿服务活动,为村民提供免费口腔检查诊断和咨询等服务。

八桥镇

4月24日,八桥村新时代文明实践站开展了“我读书 我快乐”全民阅读主题活动。活动现场,家长和广善芬芳志愿者一起给孩子们讲读故事,帮助孩子们丰富课外知识,积累阅读经验,培养阅读兴趣,提高阅读能力。

4月25日,永胜村新时代文明实践站与结对共建单位市水务集团共同组织开展“劳模在身边”青年座谈会,会议分为体验栽菱、劳模事迹分享、老党员忆初心、谈感悟四个议程,进一步激励青年人以“劳模”标准对标找差、脚踏实地。

今年4月25日至5月1日是我国第19个《职业病防治法》宣传周。4月25日,八桥镇卫健办联合八桥卫生院走进新韩通重工,开展新时代文明实践活动——职业病防治法宣讲,进一步提高劳动者法制意识,以及对职业病防治工作重要性的认识,切实保障劳动者的健康权益,取得了较好的社会效果。

西来桥镇

在建党100周年,第26个世界读书日来临之际,4月23日,西来桥镇妇联联合新时代文明实践所举办“学党史 颂党恩 争做党的好女儿”读书日系列活动。机关、村(社区)妇联干部共20余人参加了活动。

4月18日,扬中市幸福之家养老有限公司特以“尊老助残幸福行”为主题,组织西来桥镇敬老院有出行能力的老人和残疾人之家的部分会员春游。西来桥镇民政办新时代文明实践志愿者全程陪同参加。

4月19日下午,三新村新时代文明实践站举办“春涌三新,播种希望”文艺汇演,进一步丰富广大群众的精神文化生活,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的百年华诞。

三茅街道

为强化社区服务意识,提升服务能力,近日,中扬社区新时代文明实践站联手铭扬物业在中扬康居苑小区开展便民志愿活动,为社区居民提供日常所需服务,进一步拉近社区与居民的距离。

近日,兴华村新时代文明实践站联合市红十字会开展造血干细胞知识宣传活动,进一步消除大众对捐献造血干细胞的疑虑,鼓励更多的人加入志愿者队伍,奉献自己的爱心。

为助力企业发展,4月23日,友好村新时代文明实践站与三茅街道人社中心联合举办“人社服务乡村行”春季招聘会,二十家单位提供近百个工作岗位,吸引众多应聘者驻足,多人当场与企业达成用工意向。

扬中经开区

经开区新时代文明实践志愿者开展“送学上门”,把学习书籍发放给行动不便的老党员。

德云村新时代文明实践站联合兴隆中学开展“读红色经典 知百年党史 树报国之志”为主题的读书活动。

“4.23”世界读书日来临之际,福源村新时代文明实践站组织开展“学党史,读好书,固初心”活动。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部