江苏文明网

泰州环湖接力赛收获1.5万元公益金 主办方将钱转赠贫困大学生
2018-09-11 15:45:00  来源:泰州晚报  

  本报讯(记者 钱立群 通讯员 陈雯)7月15日,2018泰州首届环天德湖12小时公益接力赛的赛事主办方与医药高新区雨露爱心协会举行了公益资金交接仪式,委托该协会将本次赛事获得的公益资金1.5万余元定向捐赠给需要帮助的人。经协商,他们决定将这些钱捐赠给一位姓卢的女孩。

  小卢是姜堰区张甸镇人,她出生在一个特殊的贫困家庭:出生10天不到,她的母亲便离家出走,两个月后,她的父亲因病去世。从此,她只能与体质虚弱的奶奶相依为命。2016年,奶奶在一次车祸中离世。现在,小卢只能与智力残疾的伯伯一起生活,家境贫寒。

  小卢是一位有志气的姑娘,尽管身处逆境,仍然如愿以偿地考取了梦寐以求的大学。现在,她准备考教师资格证,渴望成为一名老师。

标签:主办方;环湖;接力赛;1.5万元;大学生;公益金;小卢;公益;钱立群;陈雯
责编:秦春凤
上一篇
下一篇