未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
长江;大规模;活动;生态;泰兴;沿江;放流;敏丽;天星洲;增殖
泰兴举行大规模长江增殖放流活动
泰兴市沿江岸线长约23.6公里,按照“共抓大保护,不搞大开发”的要求和“生态优先、绿色发展”的理念,该市决定拿出50%的岸线,实施沿江生态保护项目,扎实推进长江生态...
2018-09-25 10:21:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者 敏丽 通讯员 武平 黄帅 董青 锦程)9月7日下午,泰兴市在长江边举行大规模的增殖放流活动。在天星洲,该市沿江办、渔政站与天星洲整治单位一起,将180万尾、16700公斤优质鱼苗鱼种放入长江。这次放流的苗种以“四大家鱼”为主,此外还有23万尾赤眼鳟等珍稀水生生物。

  泰兴市沿江岸线长约23.6公里,按照“共抓大保护,不搞大开发”的要求和“生态优先、绿色发展”的理念,该市决定拿出50%的岸线,实施沿江生态保护项目,扎实推进长江生态修复和环境保护。目前,全长12公里的长江生态湿地和绿色廊道工程正在有序推进,不符合规划或影响生态环境建设的项目被全面清理整治,先后拆除小船厂6个,关停化工企业19家,回收江边鱼塘20个。

  生态名城·绿色发展

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部