未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
姜堰;大米;无公害蔬菜
泰州姜堰区特色农副产品亮相南京
溱湖簖蟹、河横大米、无公害蔬菜……12日至14日 ,来自泰州市姜堰区54家企业200多种特色农副产品亮相江苏国际农业展览中心。
2018-10-15 09:00:00  来源:扬子晚报  

  扬子晚报讯(记者 薄云峰)溱湖簖蟹、河横大米、无公害蔬菜……12日至14日,来自泰州市姜堰区54家企业200多种特色农副产品亮相江苏国际农业展览中心。由于农产品都是产自原产地,许多蔬菜都是当天凌晨从姜堰田间地头采摘的新鲜蔬菜,优质农产品吸引许多南京市民到现场采购。

  姜堰区委副书记、代区长方针介绍,“鱼米之乡”姜堰现已初步形成绿色稻米、设施果蔬、珍稀菌菇、特色水产等四大主导产业,创成全国“一村一品”示范镇村3个,拥有无公害农产品188个、绿色食品35个、有机农产品12个。其中以“溱湖簖蟹”为首的“溱湖八鲜”系列水产品畅销大江南北,“河横大米”更是成为南极科考船粮食供给指定品牌。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部