未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
梅兰芳;大赛;少儿;京剧;紫金京昆艺术;选手;网络;即将;现场;进行
“梅兰芳华”少儿京剧大赛即将开赛
据了解,小戏骨——紫金京昆艺术群英会·“梅兰芳华”少儿京剧大赛由紫金京昆艺术群英会组委会、泰州市委宣传部联合主办,是今年我市梅兰芳艺术节与江苏省文化活动的一...
2018-10-16 15:37:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者 高爱莉 通讯员 张晔)10月18日,2018中国泰州梅兰芳艺术节暨大运河文化周将正式拉开帷幕。作为今年梅艺节期间的重头戏,小戏骨——紫金京昆艺术群英会·“梅兰芳华”少儿京剧大赛也将在此期间开赛,部分优秀节目还将有机会在央视播出。

  据了解,小戏骨——紫金京昆艺术群英会·“梅兰芳华”少儿京剧大赛由紫金京昆艺术群英会组委会、泰州市委宣传部联合主办,是今年我市梅兰芳艺术节与江苏省文化活动的一次“融合”。大赛立足江苏,面向内地及港澳台地区,吸引海外华人华侨及国外适龄选手参赛,分为“梅兰芳华·e路绽放”网络赛和“梅兰芳华·声动梅乡”现场赛两个部分。其中,网络赛通过网络视频选拔进行;现场赛采取现场比赛的方式进行,设置半决赛、总决赛两个赛程。

  此次大赛分为6个组别,由幼儿组(4至6周岁)、儿童组(7至9周岁)、少儿组(10至12周岁)、少年组(13至15周岁)、专业组(11至15周岁)、团体组(4至15周岁)组成。即日起至11月底将进行“梅兰芳华·e路绽放”网络赛的报名,参赛选手可通过拨打报名热线:15996002345,0523-86892588进行线下报名,也可通过微信搜索“梅兰芳华”,对小戏骨——紫金京昆艺术群英会·“梅兰芳华”少儿京剧大赛进行关注。

  参加网络赛报名的选手需上传视频参加比赛,最终由主办方统一组织评审并确定网络赛优秀选手名单。优秀选手将获得“梅兰芳华·声动梅乡”现场赛资格。2019年1月下旬,将举办“梅兰芳华·声动梅乡”现场赛,获奖选手将获得相关证书及奖金。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部