未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
养老;学员;老人
失能老人家庭照护者培训班开班
近日,市民政局委托市养老护理员协会举办的“失能老人家庭照护人员培训班”在海陵区鲍坝社区开班,来自全市各地的100名学员接受了系列培训。
2018-10-25 13:59:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者 肖梦琪)近日,市民政局委托市养老护理员协会举办的“失能老人家庭照护人员培训班”在海陵区鲍坝社区开班,来自全市各地的100名学员接受了系列培训。

  培训现场,具有养老护理经验的市福利中心副主任沈桂兰为学员们作了详细示范讲解。如何给失能老人在床上洗头、洗脚、洗澡;如何轻松帮老人从轮椅上移动到床上……一系列实用的护理知识让学员们收获很多。

  家住碧桂园社区的顾年宝夫妇需要照顾已失能的86岁父亲、90岁母亲。由于没有学过专业知识,顾年宝夫妇每次只能通过拖床单给父母翻身、硬按着父母蹲马桶上厕所。“我们双方都感到是‘活受罪’,但这样遭罪的事,我们一天要处理好几回。这次培训,让我和老伴学会好多养老护理技巧,非常实用。”顾年宝说。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部