苏宿工业园区晋升为省级生态工业园区
2016-12-08 11:00:00  来源:宿迁网

  日前,江苏省环保厅、商务厅、科技厅联合发文,正式认定苏宿工业园区为江苏省省级生态工业园区。

  记者从苏宿工业园区获悉,十年来,该园区积极借鉴新加坡与苏州工业园区开发建设和环境保护的成功经验,始终坚持全面、协调、可持续发展方针,牢固树立“环境立区、生态立区”的理念,积极建设环境友好型和资源节约型社会,在生态环境、基础建设、污染监管等方面树立了工业园区的典型标杆。在开发过程中,按照“先规划后建设,先地下后地上,先做环境后做制造业”的“三先三后”开发时序,高标准建设环保基础设施,同时重视园区内环境整治和河道疏浚,积极推进中央公园、邻里公园、环河景观带、生态型河岸和城中湿地公园等环境建设。此外,不断改善区域水环境状况,整治生态环境,高标准落实清洁能源策略,实施燃气管网建设,使园区内企业能够100%便捷地使用清洁能源。

  据了解,省环保厅、商务厅、科技厅此前组织了考核验收,认为苏宿工业园区完成了规划设定的阶段目标和任务,基本条件和主要指标基本达到了省级生态工业园区考核标准和要求。 (记者 洪磊 通讯员 徐雷)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:邱雪莲
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动