02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 未成年人 > 正文
2019年3月份“新时代江苏好少年”名单出炉
2019-04-02 09:33:00  来源:江苏文明网  

  守护绿水青山的“环保小专家”

  陈天锐,男,2004年12月出生,南京师范大学附属中学树人学校八(14)班学生。他是校环保社社长,牵头策划组织了“树人环保小卫士”“滨江绿道环保步行”等活动,带动了许多同学及家长一起参与保护环境。作为南京市“小河长”,他在开展环保志愿服务中,发现有人无视警告,在北河口水厂水源地一级保护区附近垂钓,立即上前劝阻并拨打大河长电话通报此事。在他的积极努力和倡导下,热爱环保、保护环境成为学校越来越多人的共识。2018年,学校被中国生态环境部、中央文明办等五部门联合授予“美丽中国,我是行动者”全国小河长小湖长青少年环境志愿行动项目首批试点学校。

  多才多艺、热心公益的“00后”好少年

  沈刘成,男,2005年7月出生,靖江外国语学校七(5)班学生。他热爱中华优秀传统文化,表演的锡剧《双推磨》在“江浙沪三省锡剧新苗大赛”上获优秀奖。他热爱体育运动,在泰州市和靖江市“小学生足球联赛”中均取得不错的成绩。他热爱公益志愿服务,去过靖江所有的敬老院、福利院、特殊学校,为孤寡老人、残障儿童打扫卫生、表演才艺,给他们送去温暖。他积极参加“尚爱我秀”靖江公益创投义演、“火红八一”鱼水情深公益纳凉晚会、爱心志愿者大型年会等公益活动,用自己的行动诠释着幸福与快乐。

  有着远大航天梦想的“小鸾娃”

  董天晨,女,2007年4月出生,淮阴师范学院第一附属小学六(12)班学生。作为学校“鸾娃航模运动社团”团长,她主动协助老师做好社团管理工作,带领同学们创新创造、攻克难关,在全国、省级赛事中屡获佳绩。2017年,团队被评为“江苏省十佳红领巾社团”。在老师的指导下,她撰写的“三角翼遥控纸飞机”课题获得全国科技课题一等奖,被评为第13届全国科学院小院士。2018年六一儿童节,中央电视台新闻频道播出了“鸾娃航模运动社团”创新无人机用途的科技手段。董天晨和队员们对此充满自豪,他们表示:“航天梦就是我们的中国梦,我们要不断培养创造能力,长大后回报祖国!”

专题|2019年3月江苏好人榜  

专题|新时代江苏好少年 

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部