未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
发挥榜样作用 弘扬时代新风
『贾汪正能量 身边好榜样』8月榜单发布,3家先进集体和5位先进个人受到表彰
2021-09-22 09:34:00  来源:徐州日报  

贾汪区举行“贾汪正能量 身边好榜样”8月榜单发布会。

徐报融媒记者 周杰 摄

本报讯(徐报融媒记者 蒋新会)日前,贾汪区举行“贾汪正能量 身边好榜样”8月榜单发布会,3家先进集体和5位先进个人受到表彰。这是贾汪区举行的“贾汪正能量 身边好榜样”首次月度发布会。

在这次8月榜单发布会上,获得全国先进基层党组织荣誉称号的马庄村党委、大义伸援手共同战疫情的贾汪区援宁核酸检测采集队、“同心育幼苗 共筑无孤梦”的心连心志愿服务队等3家先进集体,为爱坚守扛起一个家的张娟、90后“新农商”致富带头人董职伟、成功捐髓助力18岁少女“重生”的郭东明、全国劳动模范胡增海、身残志坚带动残疾人共同致富的李明亮等5位先进个人被隆重表彰。这些被表彰的先进集体和个人除了获颁荣誉证书之外,还获得了由该区交通运输局、区卫健委、区旅游发展促进中心、徐州农商银行贾汪中心支行等爱心单位提供的礼遇大礼包,其中包括年度免费乘坐镇村公交、免费健康体检、A级景区免费门票、专属信用或保证贷款、折扣优惠购书卡以及流量卡和话费等。

近年来,贾汪区在实施“生态立区、产业强区、旅游旺区、文明兴区”战略中,涌现出一大批事迹感人、社会反响强烈的模范人物和先进典型,他们用实际行动书写着“贾汪正能量 身边好榜样”的华丽篇章。

贾汪区为充分发挥榜样的示范引领作用,激励广大党员干部群众积极投身全区经济社会发展各项事业,在贾汪区开展的“‘两在两同’建新功我先行”行动中,该区决定持续选树“贾汪正能量 身边好榜样”,通过动员大家身边寻、发动社会力量找、交给广大群众评的形式,长期向社会各界征集榜样线索,带动形成“好人好事有人夸”“新风正气传得开”的生动局面,凝聚起“人人争当榜样、事事勇争一流”的强大正能量,增强社会发展正能量,提升贾汪发展软实力。

据悉,为了宣传好“贾汪正能量 身边好榜样”,贾汪区每周为榜样编印“专刊”内部资料、让榜样走进荧屏、让榜样登上榜单,举行月度榜单发布会,对榜样进行隆重表彰,对榜样进行立体宣传。同时,还充分利用新农村大喇叭、“理”响贾汪平台、道德讲堂、国旗下讲话、党支部集中学习会,组织本单位人员学习“身边好榜样”先进事迹,并撰写心得体会;组织“向榜样看齐,做合格党员(公民)”征文活动,组建“百姓名嘴”宣讲团,进机关、进社区、进企业、进学校、进乡村、进军营,开展“贾汪正能量 身边好榜样”事迹报告会巡回宣讲活动;组织艺术团体深入基层对事迹再挖掘、再提炼,创作快板、小品、三句半等文艺作品,褒扬凡人善举,倡导崇德向善,大力营造文明有爱的社会环境。

为了鼓励人人争当榜样,贾汪区除了让榜样得到应有的荣誉,还要让榜样得到实惠。给榜样建立道德档案,给予精神激励与物质奖励。把获得表彰的榜样作为推荐入团、入党、提干、职称评定的优先考虑对象,作为评选优秀干部、优秀党员、精神文明建设先进个人、新长征突击手、三八红旗手、身边好青年、文明职工等荣誉称号的重要参考依据。同时,鼓励贾汪区医院、商场、影院、景区等场所为获得表彰的榜样提供优先服务,享受免费旅游卡、公交卡、体检卡,折扣观影券、图书卡和健身卡等服务,对部分特殊人群的榜样予以政策允许范围内的倾斜照顾等。

据了解,下一步,贾汪区将继续选树、表彰各行业先进典型,每月发布一次“贾汪正能量 身边好榜样”榜单,弘扬主旋律、激发正能量,示范引领广大群众,形成新时代的良好社会风尚。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部