02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
努力建设美好城市家园
淮安市领导赴挂钩社区调研文明城市建设和社会治理工作
2021-10-18 13:49:00  来源:淮安日报  

本报讯 10月16日下午,市委副书记、代市长史志军赴清江浦区清浦街道富春花园社区,调研推进挂钩社区全国文明城市建设和社会治理工作。史志军强调,社区是城市的基本单元,关系到城市的稳定与繁荣。要始终坚持以基层为一切工作的落脚点,进一步夯实党建根基、优化城市治理、推进文明建设、增进群众福祉,努力建设美好城市家园,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

史志军先后走进富春小区、新淮中花园、富春花园等住宅小区,步入解放东路、石桥路等路段,实地察看小区改造、基础设施建设、卫生环境提升、宣传广告张贴等情况,针对发现的问题现场会办、督促整改。史志军指出,小区环境整治事关群众生活品质提升,既要改造好更要管理好。要创新工作方法、提高工作标准,积极探索市场化运作机制,有效解决困扰小区环境治理的痛点、难点、堵点、热点问题,不断改善人居环境。

在随后召开的座谈会上,史志军听取了相关情况汇报,并就推进社区全国文明城市建设和社会治理工作提出要求。史志军强调,要筑牢红色堡垒。进一步加强基层党建,积极发挥党员作用,引导机关党员干部下沉到基层,主动参与所在社区的各项管理工作,持续增强为民办实事的能力。要提高工作标准。清江浦区作为淮安中心城区的核心区,要以最高的标准抓好各项工作,坚持横向对比、对标找差,持续提高城市管理水平,建设更高水平的现代化中心城区。要营造浓厚氛围。通过广泛宣传发动,建立民主参与机制,鼓励全体市民积极参与到全国文明典范城市创建中来,让人民群众真正有感受、得实惠。要建立长效管理机制。全国文明城市建设是一项长期性、系统性工程,要将其作为常态化工作融入各项工作,全面巩固深化全国文明城市创建成果,将“全国文明城市”的金字招牌越擦越亮。

■通 讯 员 冯尚尚

融媒体记者 唐筱葳

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部