未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
肩负使命 共绘蓝图
——镇江市第八次党代会代表报到侧记
2021-09-26 10:18:00  来源:镇江日报  

党代表报到。谢道韫 摄

本报记者 孙晨飞 栾继业 司马珂

金秋的镇江,风清日朗。肩负全市共产党员的重托,承载全市人民的期望,9月25日上午,出席中国共产党镇江市第八次代表大会的代表们意气风发、豪情满怀地陆续从全市各地前住代表驻地报到。

上午9点,核对信息、领出席证、取会议材料……在工作人员的指引下,党代表们有条不紊地办理着报到手续。签到一结束,党代表们便庄重地将党代会出席证别在了胸前,正式进入“党代会时间”。有的党代表更是早早地来到代表团会议室翻看会议材料;有的党代表甚至顾不上回房放行李,便三三两两聚在一起交流关注的话题,产业发展、乡村振兴、营商环境、教育“双减”……干货满满的观点饱含着殷切期待。未来三天,党代表们将怀揣拳拳之心,为镇江未来五年发展建言献策,贡献智慧和力量。

基层一线同频共进

在丹阳代表团的报到点,市党代表、丹阳市云阳街道党工委副书记、办事处主任曹金辉信心满怀地走进了代表驻地。曹金辉说,党代会将擘画镇江未来五年的发展蓝图,我们相信镇江一定会有一个崭新的未来。而作为基层党员干部,我们关注如何将基层自身的发展目标、路径与镇江发展的大格局结合起来,同频共进,加速奔跑。

“感受镇江五年变化,谋划未来五年发展,能够参加这次盛会十分高兴和激动。”市党代表、丹阳市访仙镇党委副书记严红霞说:“作为基层党代表,我特别关注乡村振兴问题,未来镇江的乡村振兴之路要怎样走得更好更宽?同时我们希望镇江未来无论是在经济发展、城市建设还是民生保障等方面都能以奔跑的姿态,走在江苏前列。”

市党代表、京口区健康路街道健康社区党委书记、居委会主任金茜说,几年来,镇江逐年加大民生投入,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,生活品质得到了显著提升。作为基层代表参会,金茜表示一定会牢记党代表肩负着为群众服务的重任,不仅要把群众的心声带到会上,更要把会议精神及时传达到社区群众身边,落实到社区治理实践中去,更好地服务社区群众。

产业强市更加可期

镇江要实现加速追赶,必须要全力以赴抓好产业强市战略的落地落实,只争朝夕跑出产业强市的加速度。9月24日312国道宁镇段快速化改造工程开工,这让市党代表、江苏智达高压电气有限公司总经理虞育号对企业的发展更充满了信心。2016年,虞育号将企业从南京迁至句容,五年来,企业发展一路向好,职工人数从200多人增至500多人,产值更是从1亿元左右突破至5亿元。这次参加党代会,虞育号将关注点放在了产业发展上,他说,相信未来镇江的产业发展会越来越好,生态环境会越来越美,企业的营商环境会越来越优越。目前许多企业的管理和技术人才是从南京招聘来的,希望随着宁镇真正融合、不断推进,政府能出台更多的利好政策,助力经济腾飞。

“在复杂多变的宏观经济态势之下,作为来自企业的党代表,我关注的重点是经济发展。” 市党代表、大力神铝业股份有限公司董事长曹旷认为,在镇江跑起来的态势之下,企业如何在竞争中脱颖而出,增强发展动力,相信党代会的召开会为企业的发展指明方向,提供精神动力。曹旷坚信在党的领导之下,无论是经济建设还是社会民生,镇江都会迎来新的发展。

民生保障幸福满满

市姚桥中心小学副校长王静,已经连续三届当选为市党代表。来到苏宁广场这座镇江的新地标建筑,她很是感慨镇江城市的发展在长高长大。王静说,作为农村小学的一线教师非常荣幸能参加盛会,见证未来五年镇江蓝图的勾画,每次参会她的心情都同样激动。当前社会对教育工作格外重视,镇江作为“双减”试点城市要争当表率。王静希望未来五年镇江的教育事业能迈上更高的平台,教育真正回归校园,减轻负担的同时不减质量。

第一次当选党代表,润州区黎明社区卫生服务中心主任栾立敏直言非常激动。“感到肩上责任重大,我会认真履行好党代表的职责,把党代表这一特殊身份牢记在心上,落实在行动上。”栾立敏说,基层医务工作者是最贴近群众的健康“守护人”,这几年来,他能深切感受到群众对基层医疗工作的认可,能感受到基层医疗条件的不断改善,但也更能感受到群众对基层健康服务的需求,这也对基层医务工作者提出了新的更高要求。非常期待此次党代会的召开,能规划出更美好的蓝图,镇江发展能更好,为人民群众提供更加优质的医疗服务。

市党代表、京口公安分局刑事科学技术室主任金怡穿着警服,英姿飒爽地来到京口代表团报到。“作为一名党代表,要努力提高政治站位,增强责任使命感,投出神圣的一票,选举出新一届领导班子,带领全体镇江人民向着现代化新镇江奋力激情奔跑。”金怡说,近几年来,平安已经成为了镇江一张闪亮的城市名片,作为一名刑警,一直以来她的工作宗旨就是打击犯罪、保护人民,今后她将会继续努力工作,为平安镇江贡献更多力量。

尽心履职交答卷,倾心为民有作为。代表们纷纷表示,会议期间,他们将肩负使命,积极建言献策,共绘镇江美好蓝图。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部