02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
全省新时代宣传思想工作业务培训班在宁开班
努力打造社会主义文化强国建设先行区
2021-10-18 08:26:00  来源:新华日报  

10月17日,全省新时代宣传思想工作业务培训班在南京开班。省委常委、宣传部部长张爱军出席开班式并作动员讲话。

张爱军从加强党对宣传思想工作的全面领导、坚定高扬马克思主义思想旗帜、扎实推进党史学习教育、提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力、加强社会主义精神文明建设、把文化建设放在全局工作的突出位置、加强互联网建设和管理、增强国际话语权和文化软实力、牢牢掌握意识形态工作领导权等9个方面,系统梳理和阐述了习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,强调要深学精研细悟,自觉增强做好工作的政治责任感和历史使命感,推动宣传思想工作取得新成效、再上新台阶。

张爱军指出,近年来,在省委坚强领导下,全省宣传思想工作取得显著成效,发生显著变化,“十四五”时期谋划推进文化强省建设,要在丰富提升“三强三高”内涵的基础上,显著增强江苏文化软实力,努力打造社会主义文化强国建设先行区,在加强理论武装、壮大主流舆论、深化精神文明建设、推进文化事业产业发展、塑造文化标识等5个方面走在前列。

张爱军强调,做好新时代宣传思想工作任务艰巨、使命光荣,要旗帜鲜明讲政治,坚守正道善创新,率先垂范强队伍,担当作为求实效,在提高政治站位中主动担当作为,在具体工作实践中把握规律方法,不断提高做好宣传思想工作的能力和水平。

省委宣传部部务会成员,各设区市市委常委、宣传部部长,新任县(市、区)党委宣传部部长,省委宣传部各处室负责人共110余人参加培训。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部