未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 滚动资讯 > 正文
江苏省消防安全委员会部署安排今年重点工作
2021-03-11 08:38:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 方思伟) 3月10日,省消防安全委员会召开成员单位会议,总结去年消防工作,分析消防安全形势,研究部署安排今年重点工作。省委常委、常务副省长樊金龙出席并讲话。

会议指出,近年来,在省委、省政府领导下,省消防安全委员会及其办公室充分发挥统筹协调作用,各成员单位积极担当履责,在安全生产专项整治中深入开展火灾防控和消防安全专项整治,推动消防安全形势持续向好。同时要看到,全省火灾形势稳中有忧、稳中有险,消防工作还存在不少短板弱项。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于应急管理和消防工作的重要论述,坚持人民至上、生命至上,深入推进消防安全专项整治三年行动,推动各项重点措施落地见效。要修编新一轮消防规划,并结合相关专项规划的编制实施,着力加强公共消防设施建设,加强应急救援队伍建设和装备物资保障,加强基层消防监管力量建设,加强消防安全法规制度标准建设。要深入开展火灾隐患排查整治,坚持全域排查、系统治理、闭环管理、严格执法,加强警示教育,着力从源头上防范化解火灾风险隐患,确保全省消防安全形势持续平稳向好,为庆祝建党100周年和“十四五”发展开好局营造良好消防安全环境。

会议要求,要加强省消防安全委员会及其办公室建设,建立健全统筹协调和督促落实机制,协调和推动各成员单位各负其责、协力履责,形成维护消防安全的强大合力。会议还讨论了省消防安全委员会各成员单位2021年消防工作责任书。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部