09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
尧化社区用心用情做好残疾人服务
2020-11-19 09:00:00  来源:南京晨报  

尧化社区党委结合社区集成改革项目“爱在尧化”,始终致力于开展残疾人帮扶工作。通过上门走访慰问、提供跑腿代办服务,让残疾居民感受到社区大家庭无微不至的关怀与温暖。日前,社区党委的党员义工在日常走访时了解到,家住尧化门街131号的居民常师傅遇到了一些问题需要予以解决。

原来是常师傅的儿子最近刚到退休年龄,由于其儿子腿部残疾,行动不便,自己年纪也大了,不知道该怎么为儿子办理城乡居民养老保险的退休手续。党员义工在了解情况以后,随即与社区全科社工、民政工作人员、劳动协理员取得联系,隔天,带领他们共同上门进行代办服务。

在约定时间上门后,又出现了一个突发情况,常师傅儿子领取城乡居民养老保险退休工资的存折不知道放在了哪里,由于老人年事已高记性也不是太好,急得不知道怎么办。全科社工赶忙安抚老人焦急的情绪,劳动协理员多方联系积极寻求解决办法,把每一步补办程序详细写在纸上并讲解给老人听。党员义工与民政工作人员则努力在家中寻找存折,翻找一切可能存放的地方,好在最后找到了存折,免去了一番波折。最终,顺利为常师傅的儿子代办了城乡居民养老保险的退休手续。

通讯员 夏雪林

南京晨报/爱南京记者 仲永

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部