未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
挹江门街道戴家巷社区:丰富亲子课堂 一针一线绣党徽
2021-04-08 09:11:00  来源:南京晨报  

4月7日,为了丰富亲子课堂,南京市鼓楼区挹江门街道戴家巷社区结合庆祝建党100周年主题,开展了“童心向党·献礼百年——针线绣党徽”亲子活动。

戴家巷社区党委书记王金仕表示,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,我们始终把培育和践行社会主义核心价值观贯穿未成年人教育当中。这次的针线绣党徽亲子活动,希望给家长和小朋友共上一堂兼具知识性、观赏性、趣味性的社会实践课,使孩子们能够认知党徽,并通过家长的讲述,感受到祖国的发展,离不开千千万万共产党员的艰苦奋斗。

活动现场,一共有10组家庭参加,孩子们都来自辖区内的戴家巷幼儿园。6岁的施聿芸小朋友今年上幼儿园大班,小姑娘做起手工来细致、认真。施聿芸的妈妈王尚翠2014年入党,已经有7年的党龄了。她说:“孩子的奶奶今年70多岁了,是一名老党员。我觉得,这样的活动不仅有趣味性,可以增强孩子的动手能力,而且富有知识性,让孩子对党徽有一个直观的了解。”

当天,乐馨社会工作服务中心的老师蒋逍砾一直忙前忙后,指导家长和孩子制作。她介绍:“我们选择这样一个亲子项目落地,是希望通过新颖、有趣的方式,把家长和小朋友们的爱党爱国心化作针和丝线,绣出创意十足、引人瞩目的党徽。”

(通讯员 檀欣 南京晨报/爱南京记者 景正华)

责编:唐凯
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部