02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
2021长三角阅读马拉松今日开赛
2021-10-23 21:30:00  来源:新江苏·中国江苏网  

 

10月23日,由江苏省文化和旅游厅指导,南京图书馆、上海图书馆,浙江图书馆、安徽省图书馆和阅读马拉松共同主办的“2021长三角阅读马拉松大赛”在江浙沪皖四地同时开赛。

本次大赛共设187个公共图书馆赛点,吸引了近万人报名,最终有1400支队伍共7000名选手通过抽签获得参赛资格。其中江苏省设63个赛点,共2200名,是办赛以来参赛规模最大的一次。

长三角阅读马拉松大赛是中国原创的阅读比赛形式,要求参赛者在6个小时内阅读一本指定书籍并用手机完成答题测试,其阅读速度分与阅读质量分相加后得到总成绩,最终决出长三角地区和各省的团队、个人前三名,阅读质量第一名。

2021长三角阅读马拉松大赛,是长三角地区阅读者们一年一度以书会友的节日。大赛以其新颖的形式吸引了众多年轻人参加,已逐渐呈现年轻化趋势。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部