未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
新时代文明实践在江浦|团结社区开展“喜迎二十大,爱心分享向未来”活动
2022-06-24 10:20:00  来源:浦口区文明办、浦口区江浦街道  

为丰富辖区居民美好生活,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,近日,浦口区江浦街道团结社区新时代文明志愿服务支队将充满烟火味的“地摊经济”和城市“文明风”充分结合,在上河街广场组织开展了“喜迎二十大,爱心分享向未来”活动,让居民的闲置物品动起来,让爱心在社区邻里间流动。

“共享市集”现场设置15个摊位,每位摊主都精心设计了专属于自己的门面海报,同时认真陈列自己的“小商品”。

DIY手工品、玩具、书、文具、生活用品、甜品等……琳琅满目的商品让人眼花缭乱。

最小的摊主俞安行仅5岁,介绍自己的摊位时神采飞扬,毫不露怯。

骄阳似火,冰粉摊主的纪师傅还主动为社区志愿者递上解暑的饮料,并表示十分感谢社区提供这样的共享平台。

摊主间热络交流、协商互换,在切身感受到公益服务乐趣的同时,还结交了新的伙伴,体会到了分享的快乐。

家住在附近小区的钱爷爷一下子买了6件商品,还拿起新买的话筒,帮忙吆喝;志愿者老师钱家春在团扇上挥毫泼墨,赠送给参与“共享市集”的居民们;社区共建单位江苏银行浦口支行也为居民们送上手持风扇,在炎炎夏日中为居民增添一丝凉意。

伴随着热火朝天的吆喝声,团结社区“共享市集”也吸引到了许多周边的居民,现场人头攒动,来往居民络绎不绝。

在这个集市中,洋溢着微笑和关爱,传播着公益文化理念。社区通过公益服务和爱心义卖,让辖区居民亲自参与到公益活动中来,不仅锻炼了大家的社交能力,也进一步拉近了他们与社区之间的距离,为营造更加良好的社区环境夯实了基础。

本次“共享市集”跳蚤市场活动是团结社区党建品牌“共享之家”的理念映射,旨在以个人带动家庭,以家庭带动社区、社区影响社会,推动形成全员广泛参与,共建共享共治的良好氛围,凝聚多方力量,为基层治理赋能,倾心打造温暖的“团结圈”。

责编:浦口文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部