未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
新时代文明实践在江浦 | “浓浓夏日情 自制绿豆糕”亲子主题活动
2022-08-09 09:40:00  来源:浦口区文明办、浦口区江浦街道  

夏日炎炎,持续高温,为丰富辖区居民的业余生活,增进邻里之间的感情,给辖区居民送去一份关爱和一丝清凉,近日,浦口区江浦街道老虎桥社区联合书千阅读开展“浓浓夏日情 自制绿豆糕”亲子主题活动。一起在活动中了解中华民族传统文化,学习传统节令美食制作技法,与美食相约,与美好生活同行!

活动伊始,志愿者向大家分享了绿豆糕的功效和作用。志愿者结合视频,从材料准备、揉面到压模成型,一步步开展详细讲解,向居民们传授使用家中简单常见的家电和食材制作出夏日美食“绿豆糕”的方法。

在志愿者的带领下,家长和孩子们纷纷开始制作绿豆糕。加黄油、制豆沙,压模、脱模……大家互相讨论制作技巧,做得不亦乐乎,现场气氛活跃。

看着一个个圆润诱人的绿豆糕在自己的手中诞生,大家异常兴奋,有没忍住的朋友,迫不及待地将自己亲手制作的绿豆糕放进嘴里品尝起来,轻咬一口,入口绵密、甜而不腻、豆香浓郁,脸上洋溢着满足、幸福的笑容,现场充满了欢声笑语。

此次活动,培养了小朋友们对生活的热爱,同时增进了亲子间的亲密关系,进一步促进居民交流,传递浓浓邻里情。

责编:浦口文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部