未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
用心关爱老年人,用情温暖夕阳红
2022-08-12 14:34:00  来源:浦口区文明办、浦口区江浦街道  

人人都会老,人人都要尊老,关爱老人,让老人健健康康、快快乐乐地度过晚年中的每一天,是每个儿女的责任,也是社会的责任!一直以来,浦口区江浦街道不断创新为老服务工作思路,多措并举为老人提供便利,给老人关爱温暖,用爱打造最美夕阳红,给他们一个幸福安康的晚年。

江浦街道积极行动,全力开展辖区老年人新冠疫苗接种工作,织密筑牢群体免疫屏障。

街道各社区结合自身实际,加大疫苗接种工作宣传力度,充分发挥网格长、志愿者的作用,在辖区点对点走访、一对一咨询,持续上门入户对未接种老人进行劝导,向他们讲解接种新冠疫苗的重要性,努力提高广大群众的科学防护意识和自我防护能力。

同时,积极引导带领辖区内60周岁以上的居民及时接种新冠疫苗,通过网格员上门、“两委”带队专车接送、志愿者全程陪同,为老年人接种新冠疫苗提供安心保障,让疫苗接种有“速度”的同时也更有“温度”。

失能老人因为丧失生活自理能力、长期卧床,对于护理包需求较大,加之夏天天气较热,不及时做好清洁可能会对老人造成严重影响,而每月的尿不湿和护理垫开销对一个经济困难的家庭来说压力其实是非常大的。

为提升辖区内失能失禁长者生活质量,减轻老人家庭的经济负担,老虎桥社区联合枫盛养老中心为辖区内的失能失禁长者免费提供护理用品的支持。

社区通过咨询、走访等方式及时了解辖区失能老人平时的情况以及家中生活情况,并为老人送去了纸尿裤、纸尿片等日用品,同时嘱咐老人多保重自己的身体,有任何困难可以联系社工,社工一定竭尽所能想办法帮忙。

为了帮助辖区老年居民合理养生,提高关注自身健康的意识,巩固社区在医养融合站点开展夏季健康知识讲座,与大家分享健康小知识。

活动上,志愿者向老年居民介绍了血压与季节和气温变化的密切关系,提醒大家要在夏季关注自身血压,即使夏季血压稍有下降,也不能盲目减药,要遵循医嘱;同时叮嘱老人如果想要保持健康的血压,需要养成良好的生活习惯并持续坚持。

随后,志愿者又向大家介绍了握毛巾降压法等简单易学的生活小妙招,帮助老年朋友们在空余时间利用身边的物品做改善血压的锻炼,并告知大家可以通过调整饮食结构,适当吃些钾含量比较高的食物来帮助降低血压。

树敬老之风,促社会文明。接下来,江浦街道将继续关注老年群体需求,加大关怀力度,为老年人提供各类健康服务,不断提升辖区老人的获得感、幸福感,进一步弘扬尊老、敬老、爱老的中华优秀传统美德。

责编:浦口文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部