11.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州市姑苏区全力推进全国文明典范城市创建
2022-08-09 09:40:00  来源:苏州日报  

8月8日,姑苏区召开全国文明典范城市创建工作推进大会。会议总结回顾上一阶段创建工作情况,聚焦问题和不足,动员全区上下提振干事创业的精气神,提高贯彻落实的执行力、战斗力,紧盯问题短板出重拳,集中攻坚、全面发力,做精、做细、做实全国文明典范城市创建各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

今年6月中旬以来,姑苏区紧紧围绕市委、市政府“首创必成”的工作要求,及时制定《2022年全国文明典范城市创建工作实施方案》,迅速落实、全力推进。区创建指挥部密集开展常态化督查。小区环境、街巷环境等七大提升行动的牵头单位切实发挥牵头抓总作用,扎实有效开展相关领域的创建工作。各街道针对辖区内的薄弱环节和薄弱地区,创新方式方法,逐项研究、逐项推进。广大干部群众克服高温天气,齐心协力、大干快上,创建成效逐步显现。

全国文明典范城市创建工作是当前工作的重中之重。会议要求,全区上下要在直面问题中强化责任担当,在群策群力中补齐工作短板,在狠抓落实中提升创建成效,进一步建立和完善区、街创建指挥中心,深化部门、街道“同责同查”制度,实现全区动员、全区下沉。各街道要强化属地责任,围绕“喜迎二十大,文明润万家”开展各类文明实践活动,并结合“社情民意联系日”活动和“净姑苏 创文明”大扫除行动,把深化文明城市创建和疫情防控紧密联系、与基层治理紧密联系,扎扎实实解决一批“急难愁盼”问题,真正让广大人民群众享受到创建的成果和实惠,同时,引导居民支持创建、支援创建,做道德风尚的传播者、文明行为的践行者。(记者 胡毓菁)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部