未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
“小积分”激发“大能量” 垃圾分类兑出绿色新风尚
2023-04-28 10:09:00  来源:姑苏晚报  

近日,姑苏区白洋湾街道和美社区党支部组织党员志愿者,为前来参与兑换积分的居民提供贴心服务。“垃圾分类积分还可以兑换物品,我换了三块肥皂。”小区2幢居民王阿姨开心地说。

活动现场,居民将家中各类废旧的“可回收物”拿到活动现场兑换相应积分,并于现场物品兑换区使用积分,兑换肥皂、毛巾、抽纸、垃圾袋等丰富多样的生活用品。其间,不少进行兑换的居民发现,积分兑换时不再需要积分卡,而是采取了电子卡的形式,所有的积分数据全部由纸质数据转换为电子数据,进一步贯彻了绿色节能的理念。据悉,参与本次积分兑换活动的居民达510人次,兑换礼品1200余份。“积分兑换可以让居民从被动变成主动,自觉进行垃圾分类。”和美社区党支部书记祝长春说。(记者 管有明 通讯员 沈怡)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部