未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
第五届江南文化艺术旅游节5月30日启幕
2023-05-26 14:33:00  来源:苏州日报  

江南之美,尽在苏州。5月25日,第五届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节新闻发布会举行,为期一个月的江南文化盛宴将于5月30日启幕。

本届江南文化艺术旅游节以“最是江南最美窗口”为主题,推出雅韵江南、文论江南、丝韵江南、多彩江南、乐游江南五大板块,涵盖了音乐、戏曲、舞蹈、展览等多种文艺形式。

其中,备受市民关注的“雅韵江南”板块汇集了名家名团名剧展演、江南小剧场夏季演出季、“苏州有戏”舞台精品剧目展演、2023中国(苏州)演出交易会等精彩内容,计划推出各类舞台演出活动合计77个剧目、513场,力求呈现江南文化的精髓。

其中,既有北京大道文化的戏台三部曲之《惊梦》、中央芭蕾舞团的大型原创芭蕾舞剧《红楼梦》、王亚彬导演主演的原创舞剧《青衣》、俄罗斯玛丽艾尔国家歌剧舞剧院·芭蕾舞剧《天鹅湖》、上海歌剧院舞剧团舞剧《嫦娥》等在国内外都享有盛名的剧目;也有第十一届“五个一工程”奖、第九届“文华奖”获奖剧目滑稽戏《顾家姆妈》和第十六届文华大奖获奖剧目苏剧《国鼎魂》以及原创昆剧《范文正公》等由苏州本土艺术院团创排的原创剧目。

此外,“文论江南”将推出2023年江南电影大会、戏曲电影《国鼎魂》研讨会等各类文化论坛、文学活动8场;“丝韵江南”将聚焦苏州丝绸文化和非遗,举办2023“锦绣江南”中国(苏州)丝绸服装服饰设计大赛等3场活动;诗意江南——全国油画作品展、长三角地区青年民间工艺精品展暨第四届苏州市民间工艺新人新作展等8场活动将云集“多彩江南”;“乐游江南”则将推出“乐游江南”暨夏天苏州旅游季启动仪式、“乘着地铁游苏州”苏州遇见文化节、虎丘三花节等10项与“诗与远方”相关联的文旅活动,并配备文旅消费券100万元。

同时,张闻明之歌——张家港市群众合唱大赛、2023常熟虞山文化暨沙家浜旅游节、江畔南风——江南丝竹国乐新媒体融合音乐会等各板块分会场活动也将在江南文化艺术旅游节期间逐步推出。

为了让更多市民能够享受这场文旅盛宴,本届江南文化艺术旅游节升级调整了票补政策,推出“百元看大戏、购票享立减”优惠活动,一共推出1万张优惠票。所有演出都将于今天上午10点正式开票。通过大麦网、猫眼、票星球、苏艺票务、保利票务、聚橙票务、江南小剧场SZ等平台购票都可享受优惠,苏周到平台近期也将开通优惠购票渠道。

此外,作为本届江南文化艺术旅游节的重头戏之一,中国(苏州)演出交易会四年来首次走出北京,将于5月29日至6月1日在苏州文化艺术中心举行,截至目前,报名参会人数已超过4000人。(苏报融媒记者罗雯实习生蒯欣怡)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部