未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
太仓市文明实践“夜模式”主题系列活动启动
2023-07-27 10:06:00  来源:苏州日报  

近日,“夜太美 践文明”太仓市文明实践“夜模式”主题系列活动启动,将一批高质量、接地气的文明实践志愿服务活动内容送到群众身边,丰富广大群众夏季夜间精神文化生活的同时,拓展延伸新时代文明实践的深度和广度。

“您平时要注意清淡饮食,少吃高糖食物……”“旧书义卖,全部三折!”“小朋友们,有谁知道废弃易拉罐属于什么垃圾?”活动现场设置了一系列志愿服务摊位,包括党的声音进万家“学习强国”挑战赛、非遗文化体验、爱心义诊、图书漂流、垃圾分类互动科普、应急救护现场教学等内容,吸引了众多来往市民驻足参与。闻讯而来的市民虞梅芳开心地说:“这样接地气的文明实践活动,给我们的夜间生活增添了更多滋味。”

入伏以来,气温持续走高。紧扣群众纳凉需求,太仓发挥新时代文明实践阵地作用,统筹行业部门优质资源下沉基层,丰富群众的夏季夜间精神文化生活。活动中,“夜太美 践文明”太仓市文明实践“夜模式”集中行动启动,同时成立由重点行业部门组成的文明实践夏夜护航先锋队。

为探索文明实践“夜模式”的创新实践,太仓各新时代文明实践区域分中心、所、站精心策划,用实践活动点亮娄城夜空,各个板块的夜模式也将陆续激活。此次活动将聚焦送理论政策、送文化文艺、送健身健康、送文明新风、送暖心平安,开展系列活动169项,其中太仓市级活动41场、板块活动128场,活动包含文化文艺、纳凉剧场、夏夜市集等各种类别。通过群众喜闻乐见的形式,将一道道文化大餐、一项项惠民服务、一阵阵文明新风送到群众家门口,点亮群众幸福之光。(驻太仓记者 顾志敏 周哲)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部