未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
助力古城保护 打响公益品牌
2023-08-25 10:08:00  来源:苏州日报  

近日,“e江南·共成长”常熟网络文化思享会在常熟北岸艺术馆举办。本次活动围绕“古城留古韵·e脉再出发”“科创汇潮涌·e新绘蓝图”“虞城递温暖·e网聚善行”三个主题开展,旨在凝聚网络文明力量,共建精神家园。

古城保护是常熟一直以来孜孜探索的城市课题。在“双城联动 交流论坛”环节中,与会嘉宾就姑苏古城探花府更新项目及常熟古城唐宅更新项目分享各自的成功经验,在古迹保护更新、活化利用等方面互学互鉴。

增强古城保护意识,离不开网络创作者的宣传助威,他们是古城保护的参与者,也是网络文明的传播者。活动上,创作者代表被授予“常熟古城保护星引力”奖杯,以此感谢他们为古城保护贡献的网络力量。

常熟是一座活力迸发、快速崛起的“数字产业新城”。电商产业发展乘“云”而上,在直播产业生态发展如火如荼之际,主播成为电商生态中不可或缺的力量。活动现场,优秀直播主播被授予“常红星主播”奖杯。

为适应社会信息化的快速发展,不断加强网络文明建设,常熟市全力打响“常相益”网络公益服务品牌建设,以网络为桥梁,以志愿服务为载体,打造了敬老、反诈、普法、净网、应急五条支线志愿者服务队,以公益实践网聚正能量,建立网络公益新风尚。当天,五支志愿者团队被授予“常熟网络公益星风尚”奖牌。

今年,常熟在全市范围内组织开展网络文化季活动,意在加强网络文化建设,推进网络文化繁荣。活动中一些特色鲜明、参与度高的优秀项目获得了广泛好评与关注,并在活动当天通过视频发布。(记者 陈洁)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部