未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 太仓 > 正文
太仓港区:7年“爱心早餐”,以温暖致敬平凡!
2021-02-22 10:40:00  来源:“学习强国”江苏学习平台  

一袋豆浆,一个肉包,一只烧卖……早上5点半,“活力万方”志愿者团队20余名志愿者正在江苏省太仓市璜泾镇和浮桥镇的大街小巷为环卫工人免费发放公司食堂自制的爱心早餐。

志愿者正在为环卫工人发放爱心早餐

走街串巷暖人心

“辛苦了师傅,吃点热乎的早餐吧!”

“这个早餐好吃得很。”朴实无华的几句对话,温暖了春节期间坚守岗位的“马路天使”。

志愿者们正在食堂分装早餐

日前,太仓万方国际码头有限公司联合太仓市公安局璜泾派出所开展了“太仓因你而美丽”迎新春送早餐志愿者活动,这是公司连续7年开展此类志愿服务活动。

环卫工人接受了志愿者们送上的爱心早餐

按照疫情防控相关工作要求以及“留太过年”的号召,2021年的“爱心早餐”改变以往在车站发放的方式,志愿者们凌晨4点集合,分装早餐、整理装车,为 “马路天使”环卫工人送上热气腾腾的爱心早餐。3天时间,20余名志愿者,有条不紊,分组行动,为环卫工人免费送出近400份早餐及3200只防疫口罩,在严格落实疫情防控要求的同时,用早餐的温暖致敬每一位平凡的劳动者。

坚定使命践初心

“活动策划时,谁也没想到能坚持这么多年,我们团队的志愿者以本地职工为主,都在当地过年,活动号召一发出,大家一呼百应,都愿意牺牲过年时间,为返乡人的旅途,添一份温情。”

志愿者们正在太仓汽车客运站为返乡旅客提供免费早餐

近年来,“活力万方”志愿者团队积极弘扬社会主义核心价值观,履行社会责任,践行“服务公司、服务职工、服务社会”的志愿者服务活动宗旨,连续6年每逢春运期间,为太仓汽车客运站返乡的旅客提供爱心早餐,由于疫情原因,2021年的“爱心早餐”服务活动从汽车客运站改到环卫所,变的是对象与地点,不变的是承诺与奉献。

作为江苏省文明单位,他们充分发挥示范带动作用,帮扶老幼病残、资助贫困学生。积极开展“双拥”工作、始终致力于长江大保护……他们以实际行动立足于太仓,奉献于太仓,主动融入地方公益事业发展,全力倡导“存好心、做好事、当好人、有好报”的良好社会风尚。文明万方人,文明港城人,文明太仓人。他们在文明的道路上不停奔跑,努力提高职工文明素质,营造践行文明人人参与、人人共享的良好氛围。

责编:国亚妮
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部