0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
感恩无私奉献 伟大出自平凡
2020-02-13 09:37:00  来源:徐州日报  

◎卢倩

在万众一心、众志成城的防控阻击战中,铜山区利国镇水利站党支部书记厉恩伟,将生命的最后时刻定格在疫情防控一线,用生命诠释了一个共产党员的使命担当。我们深感痛心和惋惜,同时也备受感动和鼓舞。

面对疫情危机,厉恩伟挺身而出、勇挑重担,用忠诚彰显了一个基层干部的拳拳初心,用坚守兑现了“疫情不退我不退”的庄重誓言,用实际行动诠释作为共产党员的“时刻把群众的安危冷暖挂在心上,永远把使命责任扛在肩上”的责任担当。正是这种平凡中的坚持、危机时的守护,让人钦佩、为之动容。

初心铸就英雄,平凡造就伟大。现在疫情防控一线,在每个村庄或者社区,都有这样一群平凡人的身影。他们耐心、细致地做着在他们看来所谓“力所能及的平凡事”,但就是这些平凡事,帮助我们筑起了疫情防护的第一道“防火墙”。面对疫情,他们是家庭的“逃兵”,但却是时刻坚守在我们城市每一个卡点的护卫先锋!厉恩伟便是这样的一员。

“伟大出自平凡,英雄来自人民。”把平凡的工作做好,同样可以构筑英雄的阶梯。因此,时代所需要的英雄,不只是那些有惊天伟业之人,还包括那些埋头苦干、默默无闻为人民谋幸福、为民族谋复兴而努力奋斗的人。

此时此刻,在徐州,在全国,还有千千万万像厉恩伟一样的基层干部,面对凶猛的疫情,面对未知的危险,他们义无反顾地选择逆向而行,舍小家为大家、始终坚守一线,用自己的平凡之躯,为人民群众筑牢疫情防控的安全线。他们虽然平凡,但平凡而可敬。在这场没有硝烟的战“疫”中,有一些人也像厉恩伟一样倒在了防控一线,用守护诠释了无私奉献,用生命铸就了永恒价值。

时代呼唤英雄,时代造就英雄。50多年前的徐州大地上,战士王杰为保护群众安全,用生命铸就了“一不怕苦、二不怕死”的永恒丰碑。今天,同样在这方土地上,在疫情防控的一线战场上,无数的抗“疫”战士正在把“两不怕”的英雄赞歌再次唱响。英雄的事迹虽因时代而各异,但事实证明,在时间的长河中,英雄从未走远,英雄的故事还在不断涌现。

我们要向奋战在疫情防控一线的勇士们致敬,致敬平凡的坚守,感恩无私的奉献。同时,我们也希望每一位勇士在奉献的同时,也能保护好自己,毕竟他们也是为人父母、为人子女。

当前,要打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,最好的致敬还是讲好、学好他们的抗“疫”故事,激发起每个人的努力奋斗,凝聚起全国人民打赢疫情防控阻击战的信心、决心,从而尽快夺取疫情防控的最终胜利。我们也坚信,历经苦难的中华民族,经过这次疫情的考验,一定会变得更加坚强、更加有力。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部