01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
畅叙鱼水深情 共话融合发展
周铁根庄兆林徐大勇等走访慰问驻徐某集团军
2020-07-29 09:13:00  来源:徐州日报  

周铁根、庄兆林等市领导和李中林等部队首长畅叙鱼水深情,共话融合发展。徐报融媒记者 徐剑 摄

“八一”建军节来临之际,市委书记周铁根、市长庄兆林率慰问团7月27日来到驻徐某集团军走访慰问广大官兵,向他们致以节日问候和美好祝愿。市委副书记徐大勇,市委常委、秘书长王强,副市长王先正参加活动。集团军首长李中林、申文、赵成才等对慰问团一行表示热烈欢迎,并对徐州市委、市政府和全市人民多年来为军队改革发展等方面提供的支持和帮助表示衷心感谢。

在座谈会上,周铁根代表市委、市政府和全市人民,向驻徐部队全体官兵致以节日的问候和崇高的敬意,并简要介绍徐州当前经济社会发展和新冠肺炎疫情防控等情况。他说,集团军是一支有着光荣历史和显赫战功的部队。近年来,集团军广大官兵深入贯彻落实习近平强军思想,大力弘扬我党我军优良传统,扎实开展自身建设,提升部队作战能力,在支持地方经济社会发展,积极参与双拥共建、抗灾救灾、脱贫攻坚等工作中做了大量富有成效的工作,谱写了军政军民一家亲、深度融合共发展的时代壮歌。特别是今年入汛以来,长江、淮河流域发生严重洪涝灾害。集团军广大官兵闻令而动,紧急驰援安徽、江西等地,在抗洪抢险第一线承担起巡湖巡堤、排查险情、转移安置群众、抢险救援救灾等急难险重任务,以实际行动诠释了人民子弟兵对党忠诚、对人民赤诚的责任担当。今年是徐州争创全国双拥模范城“九连冠”的冲刺决胜之年。我们将发扬优良传统、创新思路举措,一如既往与集团军及驻徐其他部队紧密联系,为广大官兵做好保障和服务,深入开展双拥共建活动,提升双拥工作品质内涵,谱写携手保障强军建设、实现军地融合发展的新篇章。

李中林说,徐州是一座拥军爱军的双拥模范城,双拥工作有底蕴、有特色、有亮点。特别是市委、市政府和广大市民多年来为集团军改革发展给予了特殊的关心和支持,为广大官兵做了大量的好事实事,这份深情厚爱必将激励着我们把部队建设发展得更好,必将激励着我们把练兵备战等工作做得更实,必将激励着我们坚决完成抗洪抢险各项任务。徐州近年来经济社会发展取得显著成绩,经济转型升级开创新局面,城市环境形象展现新面貌,社会现代化治理开辟新境界,各领域创新改革实现新突破,人民群众获得感幸福感取得新提升。集团军广大官兵作为徐州建设发展的参与者、亲历者和受益者,由衷地为“第二故乡”的繁荣巨变感到高兴和自豪。集团军将继续深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,统筹做好部队建设和练兵备战各项工作,全力以赴支持地方经济社会发展,真情真意为百姓做好事办实事,巩固军政军民团结好局面,促进军地军民深度融合发展,为推动徐州高质量发展作出新的更大贡献。

(徐报融媒记者 李晓航)

责编:杨梦媛
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部