01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
以先进典型的正能量引领区域发展的高质量
2020-08-05 09:51:00  来源:中国徐州网  

◎尚传经

6位徐州市优秀共产党员的事迹,20场报告会,2.6万名党员现场聆听。一段段平实而深情的讲述、一个个平常而感人的故事,给人直击心灵的力量。(据8月3日《徐州日报》)

习近平总书记指出:“精神的力量是无穷的。”我们学习优秀共产党员的先进事迹,就是为了从中感悟平凡孕育伟大的人格力量,培塑忠诚干净担当的价值追求,汲取打造新发展理念区域样板的源源动力。施海、周书珍、罗启培、晁亚丽、司元羽、任园园虽来自不同的岗位,但他们都自觉践行“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,是全市广大共产党员学习教育的生动教材,激励着我们对标对表找差距、比学赶超促提升,建功立业新时代、砥砺奋进新征程。

要始终把信念坚定、对党忠诚的政治品格镌刻心中。“用生命守好身后这座城”的司元羽,26年如一日奋斗在基层公安战线,在疫情一线连轴战斗16个日夜,耗尽了脉搏的最后一次跳动,树立起不朽丰碑。学习先进典型,要时刻坚定“主心骨”、筑牢“压舱石”,常思对党之“忠”,常补精神之“钙”,常固思想之“基”,在做好新时代“答卷”中彰显绝对忠诚、绝对可靠。

要始终把不怕牺牲、冲锋在前的使命担当扛在肩上。徐州市第一批援鄂医疗队队长施海,大年初二时率领全队23名队伍逆行出征、驰援武汉;援疆归来立即援鄂的重症科医生晁亚丽,每天像陀螺一样高速运转,和死神抢时间;“90后”护士任园园,白衣执甲站在最前线。学习先进典型,要像他们那样面临生死考验义无反顾、责无旁贷,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分展示新时期共产党人的时代风采。

要始终把恪尽职守、无私奉献的敬业精神写在案头。“自行车上的镇长”罗启培,用生命践行“岗在人就在”的铮铮誓言,一辆自行车陪伴他度过14个春夏秋冬,生命的最后一个月,在战“疫”一线骑行千余里,最终累倒在抗击疫情的道路上。学习先进典型,要秉持脚踏实地、辛勤耕耘的优秀品质,爱岗敬业扎根基层、埋头苦干无怨无悔,努力在平凡的岗位上干出不平凡的工作业绩,书写不平凡的人生华章。

要始终把心系群众、竭诚为民的真挚情怀落到实处。无名山社区书记周书珍认为社区干的就是最关乎老百姓的事,“对于社区居民,我甘于付出”,向社区干部群众布置防疫工作的视频火遍网络,成为爆红网络布置防疫工作的给力大妈。学习先进典型,就要视群众为“家人”、视民生为“家事”,把脚跟扎在基层、把口碑立在民心,满腔热情为群众做好事、办实事、解难事,共建共享徐州幸福美好的“大家庭”。

责编:唐凯
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部