11.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
扣好人生“第一粒扣子”
泉山法院将青年干警警示教育课开到庭审现场
2022-08-11 10:59:00  来源:徐州日报  

本报讯(记者 王彬 通讯员 杨洁) 为引导青年干警筑牢思想防线,不断提升司法作风建设水平,近日,泉山区纪委监委、泉山公安分局、泉山法院共计百余名青年干警旁听一起受贿案件庭审,现场接受廉政警示教育。

庭审现场,合议庭严格按照刑事诉讼程序开展法庭调查、举证质证、法庭辩论和被告人陈述等环节。通过法庭审理,还原了被告人魏某某刚走上工作岗位不久,就利用职务便利,一步步滑向腐败深渊的过程。法庭在被告人陈述结束后,分析了被告人犯罪的事实情节、走上犯罪道路的原因,强调了公职人员要严格自律,廉洁自省 ,并开展了法庭教育。

“太年轻了!太可惜了!”旁听庭审结束后,泉山法院少年家事庭法官助理张楠表示,“青年干警由于社会阅历不足,人生观、价值观容易出现偏差,我们在日常工作中,一定要牢记初心使命,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好人生的‘第一粒扣子’。”

旁听一案,教育一片。泉山法院将在常态化、制度化开展旁听活动的基础上,通过旁听案件庭审加强廉政警示教育,用身边案例引导广大干警知敬畏、存戒惧、守底线,坚定不移推进从严治党、从严治院,为公正司法提供坚强的纪律作风保证。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部