0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
最好的新年礼物!农民乐享土改红利,搬进新房过春节!
2020-01-23 10:22:00  来源:微武进  

“莺迁乔木生紫气,燕贺新居焕祥光”。今年春节,对于嘉泽镇西城名苑的徐国炳来说意义非凡,这是他搬进新房后度过的第一个春节。在拆迁安置与宅基地改革之前,他从来没有想过,自己的居住条件会发生如此大的变化。

腊月廿七这天,家住嘉泽镇西城名苑的徐国炳正忙着和家人一起贴春联、挂灯笼。徐国炳是西城名苑的安置户之一,他开心地告诉记者,去年一月拿到房子就开始装修,这个月终于搬进了新房,对于全家人来说,这是他们收到的最好的新年礼物。

徐国炳告诉记者:"拿房子花了28万多,装修装了60多万,一家人住在里面相当相当开心,从来没有想到国家有这么好的政策。"

室外粉墙黛瓦,绿化整齐划一;室内宽敞明亮,装饰温馨幸福,从原来几十平方米小房子到现在120平方米的两层别墅,徐国炳家的居住条件来了一次大跃升。当天,徐国炳还特地邀请了亲戚到家里来一起吃饭,聊聊家常,欢度春节。

西城名苑是新孟河工程拆迁安置与宅基地改革相结合的农民自建区示范集聚点,占地面积85亩,拥有128户自建房和36套公寓房,均按统一风格设计建设,并按户籍人口分配原则进行安置。

武进是全省唯一、全国33个农村土地制度改革三项试点地区之一,农民自建区建设是重要试点内容,西城名苑还在去年12月被列为住建部农房建设试点村。目前,全区已编制35个农民自建区规划,开工建设15个,建筑面积111.8万平方米,建成后可集聚农民近3万人,节地比例达25%,同时通过建立城村统一建设用地市场,开展农村土地精细化综合整治等工作,进一步盘活农村土地资源,推动乡村振兴高质量发展。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部