01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
携手援鄂护士彭雪蕾走进周城小学
2020-06-01 17:20:00  来源:溧阳市晨曦公益联合会  

今天是“六一”儿童节,也是意义非凡的一天。

一大早,晨曦公益联合会携手援鄂英雄彭雪蕾护士来到周城小学,向全校师生分享抗“疫”感人故事,全校师生通过现场和钉钉直播两种方式认真聆听了英雄故事。

欢迎仪式

当彭雪蕾护士走进会场,同学们纷纷献上鲜花、红领巾,挥动手中的红旗,向心中最美逆行者——彭阿姨敬礼!

聆听抗“疫”讲座

彭雪蕾护士讲述了她和同事、病人与疫情做斗争的点点滴滴,她始终对孩子们说“面对灾难,要不畏惧 ,不害怕,相信美好在我们身边”。疫情无情人有情,逆行者们用积极乐观的心态、无私无畏的精神在危险的边缘开出了温暖的花,在这样强烈的对比下,同学们都被深深地感动了。

致敬抗“疫”小节目

活动中同学们饱含深情地为抗疫英雄献上了动听的歌曲和诗歌朗诵,唱出了全校师生对曾经奋战在抗疫一线的工作人员的心声,凝聚了他们对抗疫英雄的崇高的敬意。孩子们举起稚嫩的小手向他们的彭阿姨比着少先队礼,将一份份赤诚的敬意传达,彭护士感动地拥抱着孩子

活动小结

今天是孩子们的节日,晨曦公益给孩子们带来了由溧阳市天天化妆品捐赠的小礼物,为学校每个班级和公共设施捐赠了免洗洗手液,为学校的防疫工作保驾护航。

抗疫英雄的故事讲座为同学们带来了丰盛的精神食粮,对同学们是一次意义非凡的德育教育。今年的六一留给孩子们的记忆必定是美好而独特的!

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部