未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
宋怡:“税务蓝”牵手“志愿红” 为新时代文明注入“青税力量”
2021-02-23 09:46:00  来源:常州文明办  

近日,江苏省委宣传部公布2021年2月份江苏“最美志愿者”名单,常州市税务局青年干部宋怡获此殊荣。

宋怡,常州市税务局第二税务分局副股长、团支部书记、市局“青缘”志愿总队负责人。2014年,她发起创建“青缘”志愿服务队,带领团队成员开展公益需求大调查,发出爱心邀请函,举办税企调研会,动员社会各界力量,筹措资金成立“青缘爱心基金”,在爱心企业和社会组织之间架起了“连心桥”。“青缘”志愿服务队成立以来,聚焦脱贫攻坚、污染防治等党和国家重点关注的领域,先后组织实施开展了“青春关爱 圆梦金寨”教育扶贫、“青心汇·绿益享”环保助力、“青缘·大手牵小手”等志愿服务项目,“青缘”志愿服务队也从最初的23人发展到目前的283人,由单一的税务青年构成转变为税企青年共同参与,爱心接力的范围也由原来对贫困家庭、残疾人等弱势群体的关怀拓展到环境保护、教育扶贫等各个方面。

疫情防控期间,宋怡积极投身战“疫”一线,在主动请缨参加社区志愿服务的同时,他还组织分局青年业务骨干成立“青缘惠企突击队”,及时将“非接触式”服务延伸至出口退(免)税业务,提速相关业务办理,促进资金加快到账,努力化解疫情对外贸企业的不利影响。

据了解, “青缘”志愿服务项目曾获评“江苏省十佳青年志愿服务项目”,“青缘”志愿服务队获评江苏省“最佳七彩志愿服务团队”,宋怡荣获“全国学雷锋志愿服务最美志愿者”称号。(侯正萍)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部