未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州 郑州,风雨同“州”
2021-07-23 10:37:00  来源:常州文明办  

" 一定拿着,郑州有了你们就有希望了 !"7月22日一早,河南郑州嵩山路金水西路涵洞附近,一位郑州大叔带着自己煮的鸡蛋和粽子,送给前来支援的江苏常州消防员,他含泪说道:“郑州有你们,我们就有希望了,谢谢你们!"

视频一经发布,就受到诸多媒体关注,引发热议。

网友也纷纷为消防员留言点赞,为河南加油!

现场那名消防员是江苏省常州市消防救援支队飞龙路救援站驾驶员解培志。解培志说,这些鸡蛋是大爷一早煮的,他一直激动地说,特别感谢消防员,说消防员 "就是亲人,就是英雄!"

不仅这位大爷,据现场的消防员说,就在前一天夜里还有热心市民过来探望,看到有战士睡在消防车上,还给他们盖被子。郑州市民的这些举动令在场消防指战员非常感动!

解培志,山东泰安人,2009年入队,2016年加入中国共产党,现任常州市钟楼区飞龙路消防救援站驾驶员。12年来,解培志参加过大大小小的灭火救援战斗两千余次,营救被困群众数十人。

7月20日夜间11点,在接到总队调度命令后,他主动请缨,“我是党员,我先上。”星夜驰援,在长途跋涉十几个小时后,抵达郑州,就马上和队友们一起展开紧张的救援工作。

解培志说道,“感谢郑州人民这碗沉甸甸的鸡蛋!非常激动,非常感动,更多的是觉得愧疚,毕竟刚来到这里,还没有做得更多,做得更好!”消防指战员定不负所托,全力做好防汛救灾工作。(常州消防哥)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部