未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州推出“城市文明随手拍”活动
2022-08-10 11:07:00  来源:常州日报  

本报讯(朱雅萍 文明) 记者9日从市文明办获悉,常州已推出“城市文明随手拍”活动,请每位市民做城市文明的“啄木鸟”,同心协力争创全国文明典范城市。

广大市民可关注公益广告、主次干道、非机动车、居民小区、空中线缆、集贸市场及周边环境、不文明养宠、校园周边环境、村镇环境、公共场所禁烟等文明创建重点领域,用手机或相机拍下与文明城市明显不符合的不文明现象。

“随手拍”活动范围仅限常州,主要包括城市主次干道、公园广场、公共文化设施、长途汽车客运站、大型商场超市、农贸市场、政务大厅、医院、景区景点、银行网点、通讯营业厅、书店、学校、建筑工地、公交线路及车辆、出租车、公厕、网吧、河湖、城乡接合部等点位。

拍摄工具不限。作品要清晰可辨,能反映具体位置或周围有标志物作参照,可以是一张相片,也可以是组图或视频(视频长度控制在1分钟内);要求真实拍摄,严禁进行后期PS处理或技术处理,拍摄过程中请自觉遵守法律法规、尊重社会公德伦理。作者需同时提供拍摄时间、拍摄地点及简单的文字说明,并附上姓名和联系方式。市民也可以同步提交治理不文明行为的有效措施、意见建议。

“随手拍”投稿方式有三种:

1.关注“常州宣传”微信公众号,点击“文明常州”—“文明创建”—“随手拍”—“城市文明随手拍”,根据页面提示上传有关图片、视频及文字说明。

2.关注“常州宣传”微信公众号,回复“城市文明随手拍”,点开收到的链接,根据页面提示上传有关图片、视频及文字说明。

3.扫描二维码直接参与。

据了解,“城市文明随手拍”活动将长期持续开展。主办方对展示的优秀作品将给予适当奖励(拍摄者不提供相关信息的除外);同时,鼓励爱心商家参与奖品捐赠。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部