09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
精细化“妙招” 守护交通安全
2020-10-27 09:36:00  来源:泰州日报  

滨湖区城管局近期引入物联网技术,对窨井盖实施信息化监测和智能化管理试点。哪里井盖出了问题,平台就会自动预警,大大提高井盖缺失、移位和毁损后的发现率和处置能力。涉及交通安全就得打起十二分精神,一个不起眼的细节都可能潜藏危险,如果掉以轻心就可能酿成交通安全事故。用更多精细化“妙招”守护交通安全,有利于及时发现、消除各种危险因素,保障交通环境平安有序。

如今,道路越修越长,车辆越来越多,路、车、人的因素相互交织,导致交通安全面临越来越多的挑战。一些显而易见的交通安全问题,比如超速行驶、酒驾醉驾等容易引起社会重视,而一些潜在的问题往往得不到足够关注,这就埋下了一定的安全隐患。事实上,与其事后补救不如提前预防,对窨井盖实施信息化监测和智能化管理,本身也是防患于未然的好做法。之前,锡城不少路段设置了“右转危险区”提示,就是通过提前防范,减少大型车辆路口转弯导致的交通事故。

道路交通安全事关群众生命财产安全和社会和谐稳定。加装一个检测器、调适一个红绿灯、设置一个“右转危险区”等看似微不足道却是影响全局的小细节。从小处着手,不放过任何一个细节,不错过任何一个问题,用更多精细化“妙招”守护好交通安全,才能给人民群众带来更多的安全感、幸福感。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部