未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
无锡新吴:“书香润泽心灵 阅读点亮人生”残疾人阅读分享会举办
2022-05-24 09:31:00  来源:“学习强国”无锡学习平台  

5月20日,江苏省残联、江苏省全民阅读活动领导小组办公室联合开展的“读书迎盛会·一起向未来”全省残疾人读书活动启动,同时,无锡市新吴区残联、无锡市新吴区图书馆共同举办的“书香润泽心灵 阅读点亮人生”残疾人阅读分享会圆满落幕,现场组织残疾人、残疾人家属、残联及志愿者共三十三位参加读书活动。

读书会上,主讲老师朗读赏析《轮椅上的梦》一书,通过讲述作者张海迪与命运的顽强抗争、主人公永不屈服的坚毅性格,激发残疾人身残志坚、自立自强、乐观向上的精神。

随后,两名残疾人代表分享了自己的读书心得。蒋东永谈及少时对读书的渴望,青年时期更是大量阅读,汲取知识,分享中引经据典:“书犹药也,善读之可以医愚”。徐晨达则是一名文学爱好者,他和现场的读者分享了鲁迅先生的《孔乙己》,富有感情地朗读全篇,以表达对鲁迅先生的喜爱之情。读书会结束后,每位读者收到一份“文化大礼包”——《轮椅上的梦》和新华书店100元购书券,鼓励广大残友走出家门,走进书店,培养“爱读书、读好书、善读书”的良好阅读习惯。

阅读是文化进残疾人家庭“五个一”活动重要内容,为不断满足残疾人日益增长的精神文化需要,新吴区残联及新吴区图书馆将组织引导广大残疾人积极参加“书香新吴 阅读由我”“文化助残公益活动”等项目,着力引导更多的残疾人走出家门、参与活动、融入社会,提升残疾人适应社会生活和改善自身状况的能力,让广大残疾人实现精神生活有寄托,融入社会有尊严。

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部