01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
让更多“花朵”在 营地体验中绽放
2020-08-10 09:50:00  来源:南通日报  

“五天四夜的营地生活,体验到的不仅仅是好玩有趣,更多的是学会了独立,结下了友谊。”7日下午举行的“爱出发”成长公益夏令营结营仪式上,小袁(化名)兴奋地说道。

“这是我第三次参加夏令营,叔叔阿姨给我们安排了非常丰富的体验活动。”小袁说,在头一天的“破冰游戏”环节,教官将包括他在内的小营员分成了两队,通过自荐的方式选出正副队长。“我很开心他们推选我当正队长,队旗是一个团队荣誉的象征,我和另一队的队长商量,动员两队队员们集思广益,分别绘制出彰显自己团队精神的队名,然后就有了‘猛虎队’和‘鸿鹄队’的名字。”

安全演习、攀岩、沙滩车、橄榄球、非洲鼓晚会……小袁说,虽然他已是老队员了,但凡未保中心有活动都会积极参加,不过这一次的活动真的很新鲜,以前从未见过。

此次受邀参加此次夏令营活动的成员名单均由市未保中心的数据库内筛选产生,本届夏令营男生22人,女生19人,共41名困境儿童参与其中。

考虑到疫情防控的非常时期,市未保中心严密各项防控措施,优选承办单位,适度控制规模,核查营员行程轨迹,每日为孩子们测量体温,增加室外活动等,以确保夏令营安全顺利进行。截至目前,“爱出发”成长公益夏令营已连续举办七届,受益儿童累计达500人次,深受孩子和家长们的喜爱。

“我们打造了一系列关爱困境儿童的品牌项目,‘爱出发’成长公益夏令营只是其中之一。除此之外,还有‘暖冬’助困、‘爱润青苗’社工帮扶、‘童心圆’爱心助学、‘微心愿’圆梦等十余个品牌项目。”市未保中心负责人表示,今后将继续举办此类公益活动,并视情适度拓展活动内容,帮助孩子们开阔视野,磨炼意志,树立积极乐观的人生态度,让更多“花朵”在营地体验中绽放。 本报记者 李彤

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部