01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通举行欢送新兵仪式
2020-09-11 12:08:00  来源:南通网  

9月11日,崭新的南通西站迎来2020年首批南通籍新兵,105名新兵从这里出发,分赴海军某部、陆军某部和空军某部。当天,共有22个批次740名新兵离开家乡南通, 踏上保家卫国的新征程。

经过严格的体检和政治考核,南通市今年共征集男兵1750名,其中90%以上为大学生。新兵起运工作将集中在10日至13日进行,共分41个批次,运送至全国多个省份,涉及陆、海、空、武警、火箭军、战略支援部队等不同军种单位。

与往年不同,今年为落实疫情常态化防控,全市各地的役前训练都是全封闭进行的,起运前都经过了不少于7天的集中隔离,并对每名新兵进行了核酸和抗体检测。此外,负责运输新兵的汽运集团和铁路部门也都严格做好了防疫工作,确保安全。

原本会回到大学校园里读书的张欣凯,选择了去部队,“当兵是一种光荣,去部队锻炼自己的意志力,对自己以后的学习、生活都有益处,也是对得起国家、家庭和自己的选择。”对着特地从海安赶来为他送行的爸爸妈妈和妹妹,小张认真表态:我在部队会好好训练,也会照顾好自己,也希望你们照顾好自己。

欢送新兵仪式上,副市长赵闻斌等军地领导与新兵一一握手送行,嘱咐他们尽快融入部队生活,安心服役,全身心地投入到祖国的国防事业中去。(记者何家玉图记者黄哲摄)

责编:苏敏
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部