09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
“启东非物质文化遗产名录”图片展走进校园
2020-12-03 10:30:00  来源:南通发布  

为弘扬优秀传统文化、保护传承非物质文化遗产。12月1日,“启东非物质文化遗产名录”图片展来到了启东市和合小学,让孩子们感受优秀传统文化的魅力。

“沙地连环画”“土布布刻与布贴”“十番锣鼓”……第一次接触到“非遗”的学生们,都被这些“奇奇怪怪”的民俗风情和传统技艺吸引住了。他们一个接一个驻足观看图片,欣赏图片、阅读文字之余,畅谈自己的体会。

非物质文化遗产,是岁月凝聚的珍珠,见证着文明的演化,寄寓着人类的情感,是传之后世的瑰宝。非遗文化进校园是弘扬和传承中华优秀传统文化的重要形式。据了解,启东开展“非物质文化遗产名录”图片展进校园活动,加深了学生们对民族文化的了解,不断培育传统文化繁衍的种子,不断继承和弘扬非物质文化遗产。

一块块展板,图文并茂,内涵丰富,让学生们近距离地接触家乡传统文化,感受家乡传统文化的魅力,激发学生们爱自然、爱家乡、爱祖国的情感,近距离感受“非遗”传统文化的独特魅力,增进了学生对经典传统文化的认同,树立了文化自信。在孩子们的一言一行中,“非遗”文化已在孩子们心里生根发芽。(记者 黄海 图|启东海工园提供)

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部