09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通无偿献血宣传走进社区,两天内53人献血18600毫升
2021-01-12 09:08:00  来源:南通发布  

在腊梅飘香的季节,连日来,南通市中心血站的工作人员和无偿献血志愿者们来到崇川区狼山街道新港社区,为爱心市民分享献血知识,宣传无偿献血。

献血车旁,工作人员和穿着红马甲的志愿者,向过往的市民发放宣传资料、答疑解惑、动员大家关心和支持无偿献血工作,向社区市民传播健康理念,“科学献血有利身体健康,一次献血200-400毫升,不仅会刺激人体造血功能,还有利于血液的新陈代谢,减少心血管疾病的发生呢。”

献血车内,市民挽起袖子捐献热血。他们有的是带着孩子走上献血车,给子女做表率;有的是收到短信,专程来献血;有的是放假回通的大学生,返乡后做的第一件有意义的事就是登上了献血车……带着体温的血液缓缓流入血袋,温暖了寒冬,传递了爱心。“我经常献血,现在天气寒冷、疫情形势严峻,更需要我们每个有爱心的市民走上街头,捐献热血,贡献一己之力。”市民刘水琴女士分享自己的献血感受。

此次无偿献血进社区活动,得到了广大市民的支持与好评,2天内共计53人献血18600毫升。主办方相关负责人表示,通过活动不仅让社区居民了解了无偿献血的常识,更重要的是在社会上掀起了一股文明新风,让爱心、奉献、热心成为当下人民群众共同关注的新潮流,,在社区中形成一种“我为人人,人人为我”的和谐风尚。(通讯员 马淳浠 记者 冯启榕)

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部