未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
这项民生实事安全又暖心!崇川低收入家庭换了新燃气用具
2021-02-24 10:39:00  来源:南通发布  

“原来的煤气灶会漏气,冬天厨房都不敢关窗。”2月22日,谈到春节前崇川区为其免费更换的燃气灶,家住唐闸镇街道公园社区的翟如英由衷点赞。

为低保、低收入家庭更换新燃气用具,是今年崇川区的为民办实事项目。今年一月,崇川区市政绿化管理局对全区16个街道、71个社区的1104户低收入家庭的使用燃气情况进行调查摸排,发现500余户家庭燃气用具存在安全隐患。

为落实市委市政府要求,预防燃气造成的火灾和爆炸等事故发生,近期,区市政和绿化管理局组织街道、大众燃气公司等实地走访社区,进一步摸清辖区低保、低收入家庭的基础情况,社区的安全员与安装人员一起入户更换燃气具,淘汰不合格燃气灶具,保障符合安装资格条件的居民家庭做到“应换尽换、应装尽装”。同时,督促各社区开展宣传教育,增强困难居民家庭燃气使用安全意识,提高燃气使用安全水平。

71岁的翟如英家的煤气灶是别人赠送的,在她家已经服务了近五年。“区政府做的这件事真是太贴心。”翟如英是低保户,她告诉记者,原来的煤气灶出现过几次“毛病”,每次都是修修弄弄凑合着用,一方面是舍不得花换煤气灶的钱,一方面是怕麻烦。“这个煤气灶很好,我特别满意。”老人笑着说。

记者了解到,目前,崇川区共更换燃气热水器31台、各类灶具191台、防爆管183户、液化气各类用具98户,完成改造清单90%的任务,切实保障了居民生命财产安全。(记者 袁晓婕)

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部