未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通设立史志书橱
普及党史、地方志文化
2022-11-30 09:59:00  来源:南通日报  

29日,“知南通·爱南通”南通史志书橱授牌仪式在市委党校举行,市相关部门、各党校及在通高校、图书馆负责人参加活动。

设立南通史志书橱,是市委党史工作办公室、市地方志办公室立足自身职能,为推动“四史”学习,宣传普及党史、地方历史知识,弘扬传承红色文化而实施的一项举措,该项工作从今年年初着手筹划,经过书籍征集、整理汇总,于近期发放到全市18家党校和在通高校。

本次共征集各类地情书籍3280册,主要包括《中共南通地方史简明读本》《中国共产党南通建设简史》《浩荡满帆前——南通辉煌70年》等党史类书籍;《南通市志》等地方综合志书;《濠河志》《五山志》等部门和专业志书;《大豫镇志》《岔河镇志》等镇村志书;《海安年鉴》等地方综合年鉴;另有《江苏省志》等反映江苏党史和历史文化等方面的图书。

市委党史办相关负责人表示,党的干部和青年学生是党史学习教育的重点群体,希望通过史志书橱这一新平台,进一步拓宽南通党史、地方志文化的传播渠道,让更多的人深入了解并爱上南通,为南通发展汇聚智慧和力量。

(记者丁威程 通讯员单志浩)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部