未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
新春集市把浓浓年味带回家
2024-02-02 09:37:00  来源:南通日报  

欢声笑语辞旧岁,祥龙欢腾迎新年。为进一步拓展党员冬训工作成效,南通市退休人员管理中心联合虹桥街道新中社区新时代文明实践站、关工委、工会开展“圈住烟火气 红火迎新春”便民市集活动。把“服务集市”开到广场上,用冬训理论学习奏响文明实践的“协奏曲”。

“这个集市真是太方便了,各种年货产品都有,价格也特别实惠,在家门口办年货,真是省力又省心。”1月30日上午,手提着满满一袋年货,年过六旬的贲阿姨高兴地为家门口的便民集市点赞。现场,精品菜肴、馒头年糕、如皋香肠、全屋清洁……来自辖区10多位摊主在活动现场摆开摊位,将自己的手工菜品和当地特产纷纷展示给前来“赶集”的居民。优质的产品,实惠的价格,卖力的吆喝,吸引居民纷纷驻足,挑选心仪的年货产品,现场人头攒动,热闹非凡。

“帮我写张‘福暖四季’吧。”“我要一张‘万事如意’。”送春联的展台前,“小小书法家们”挥毫泼墨,把浓浓的年味儿和新春的祝福送给居民。居民们拿着写满祝福和美好憧憬的春联和“福”字,喜悦之情溢于言表。

“社区考虑得很周到,将与我们生活密切相关的服务送到家门口,真是方便。”志愿服务区,磨刀师傅正在认真工作中。家住华中园的王伯伯说:“家里的菜刀钝了,正想磨一下,就赶上了。”第五人民医院的在职党员志愿者为居民量血压、测血糖、讲解保健知识。江海好阿姨社区店的志愿者们还免费为居民们提供补鞋、网络检测等多种便民服务……

“在中国人的习俗中,年味往往是从‘赶集’开始的。”新中社区党委书记张艳丽介绍,本次活动,党员先锋服务队也参与到其中,“我们将党员冬训与新时代文明实践相结合,希望能够推动党的创新理论宣出深意、学出新意、践出真情。”

(作者庞炜杰)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部