01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 海安 > 正文
海安:“初心如磐 戎耀今生”——庆祝中国人民解放军建军93周年
2020-07-30 14:05:00  来源:海安市文明实践微信公众号  

军旗猎猎迎风招展,军歌声声四海回旋,在第93个建军节即将到来之际,一部以“八一”为开篇的厚重史书翻开新的一页。

7月28日,由海安市洋蛮河街道党工委、办事处、海安市洋蛮河街道新时代文明实践所、海安市文化艺术中心主办,海安市洋蛮河街道品建村协办的海安市新时代文明实践“夏之韵”系列活动之“戎耀今生”庆祝中国人民解放军建军93周年主题活动在上湖实验学校报告厅举行,此次活动分为“初心如磐”“使命在肩”“乘风破浪”和“文艺礼遇”四个篇章,以实际行动向每一位值得自豪的军人献礼。

海安历来有着军政军民团结的光荣传统,红色基因在这片热土一代代被传承,红色血脉在这片热土上日夜流淌、生生不息。“七战七捷”讲述着战争的残酷与辉煌;角斜“红旗民兵团”叙说着“一手拿锄、一手拿枪”的人民战争的伟力;“洋蛮河伏击战”展示着脚下这片土地的悲壮与传奇。

“脱下戎装,奉献一方,作为新时代广大奋斗者的退役军人,在走上社会岗位后我继续践行着一名军人的初心使命……”退役军人陈林曾是维和部队的一名战士,他的《“八一”抒怀》,让大家看到了一名中国军人的情怀和担当。

在群众身边,还有这样一群历经动荡年代前赴后继的老兵,他们穿越枪林弹雨,饱经硝烟战火,为中国革命的胜利和新中国的诞生做出重大贡献,他们是抗美援朝老兵。活动上,少先队员们为8位来自洋蛮河街道的抗美援朝老兵献上了鲜花,向他们致以崇高的敬意。

活动中,洋蛮河街道品建村成立了“橄榄绿”志愿服务队,队员们来自品建村不同群体,有党员、有大学生、有企业家、有普通村民,但他们都是“退役军人”。“橄榄绿”志愿服务队分设理论宣讲、清洁家园、情暖老兵等不同岗位,将会着力解决群众的小困难、小需求,在志愿岗位上展示军人风采。

海安市将充分发挥新时代文明实践所(站、点)的作用,积极开展形式多样的志愿服务活动,对重点优抚对象如残疾军人、老复员军人、老烈属和转复退军人等进行慰问,鼓励社会各界和爱心人士主动帮扶资助慰问老残疾军人、老复员军人、老烈属等,让他们享受更多的社会关爱。洋蛮河街道将发挥“橄榄绿”退役军人志愿服务队作用,利用自身资源和优势,多办解民忧、惠民生、暖民心的实事好事,广泛开展“送温暖、献爱心”和学雷锋便民服务活动,走访残疾人家庭、空巢老人、留守儿童和优抚对象等,真心为群众排忧解难,全力推动双拥工作创新发展,合力开创军政军民团结新局面,为推动海安高质量发展走在前列贡献更大力量。

责编:海安市实践办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部