未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 海安 > 正文
海安雅周镇开展新时代文明实践“冬之暖”暨“我们的节日·春节”送戏下乡活动
2022-02-10 09:02:00  来源:海安市新时代文明实践中心办公室  

牛辞虎到龙飞跃,鼓闹锣喧享小康

为丰富人民群众文化生活,营造喜庆祥和的春节氛围,正月初五下午和晚上,雅周镇新时代文明实践所组织文化志愿者分别在钱庄村、兴雅社区百姓大舞台开展雅周镇新时代文明实践“冬之暖”暨“我们的节日·春节”送戏下乡活动。

活动现场吸引了300余名村民观看,演出在幸福的锣鼓声中拉开帷幕。本次活动内容丰富多彩、形式多样,有舞蹈《看山看水看中国》《爷爷奶奶和我们》,小品《文明家园》《两亲家谈彩礼》,戏曲《朝阳沟片段》《对花》,萨克斯独奏《月光下的凤尾竹》,快板《防诈骗》等15个精彩的节目,台上演员们声情并茂、绘声绘色的表演赢得了满场喝彩,外面的寒气丝毫不减群众看戏的热情,现场气氛十分热烈。活动中还穿插了文明典范城市创建宣传内容的互动。

暖场舞《欢聚一堂》

舞蹈《看山看水看中国》

《朝阳沟》片段

舞蹈《爷爷奶奶和我们》

黄梅戏《对花》

小品《文明家园》

儿童才艺

舞蹈《茶山情歌》

快板《防诈骗》

萨克斯独奏

海安花鼓

舞蹈《张灯结彩》

“这个戏看得真过瘾呀!在家门口能看到这样的戏,真好!”村民们围坐在舞台前热烈地议论着。

这样的送戏下乡活动,唱响了移风易俗、文明过节的主旋律,架起了党和政府与人民群众的“连心桥”,能够有效地培育文明乡风、活跃群众文化生活,潜移默化地传递健康向上的生活方式,用新时代文明实践活动引领乡村文化振兴。

下一步,我镇将结合党员冬训工作,继续增加送戏下乡场次,让更多富有地方特色、喜闻乐见的节目送到群众身边,让老百姓共享文化成果。

责编:海安市实践办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部