0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 如皋 > 正文
如皋市交通运输局:冲锋在前是共产党员的本分
2020-01-28 22:26:00  来源:雉水先锋  

“危难时刻,作为一名党员,就应该冲锋在前,担责在前,这是共产党员的本分”,这是市交通运输综合执法大队搬经中队中队长张文国同志要求前往一线执勤时说的一句话,朴实无华,但却彰显着交通人的担当作为,无私无畏。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市交通运输局党组快速反应,把疫情防控作为巩固和发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、深化和拓展“先行党建”品牌建设内涵的主战场,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导组,先后下发《抗击新型冠状病毒肺炎疫情倡议书》《疫情防控交通管控组工作方案》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的紧急通知》等系列文件,紧急动员、全面部署,明确职能、认真履职,充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用

每一个重大节日,都是交通人的“战斗日”。今年的春节,更是特殊。春运、春节、疫情防控,多重压力交相堆叠,形式严峻,责任重大。为打赢疫情防控阻击战,交通人不畏艰苦,不辞辛劳,全力保障人民群众的生命安全和人身健康。

交通管控是疫情防控的第一道关口,为守好这道关口,交通人分成8组,分赴全市7个高速路口以及火车站出口,实行24小时执勤,开展疫情联防联控工作。重点加强疫区来如车辆、人员的检查,做好人员的体温检测,登记相关健康信息和联系方式,发现发热、咳嗽等症状人员,立即报请卫健委妥善处置,严防扩散。

实施严格的检疫、消毒、通风措施,对客车、公交、出租车等公共交通运输工具落实“日消毒”和“每班次通风”;严格落实车站消毒、通风等防疫措施,做到不留死角,并做好台账记录。对进站人员实行体温检测,发现有发热或呼吸道症状者,按照规定配合卫生部门采取现场隔离和转诊措施。所有往来武汉车辆一律停运。

加强对驾乘人员的体温检测,所有交通运输企业包括班车运输、包车运输、道路公交运输、公交运输企业,每天都对所属驾乘人员实施体温检测,确保驾乘人员健康上岗。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部